我在网恋.该怎么办?

最近我在网上遇到一位很谈得来的网友.由于对方都真诚对待.彼此聊出了心里话,他和他女朋友谈了两年多了两个人也彼此相爱但是最近他女朋友突然提出来分手,而且意思很坚定.在他最痛苦时我出现了.他讲我是他最需要人安慰人.也使他从痛苦中走出来的.慢慢他对我产生了好感.虽然我同他聊天感觉他是一个不错的人但是我不敢接受一份这样的爱情.请问我该怎么处理这件事情.

好评回答
      本来是不打算说什么的!
    当看完上边朋友们的想法,我想还是谈一下,仅供做个参考而已
    我和你一样,但也不是太一样
    因为,现在我们所处的正好是相反的,失恋的是我,而他是那个在我最痛苦的时候出现的人,我和谈了四年的朋友分手了,虽然我很爱很爱他,爱的可以为他付出我的一切包括生命,真的,一点都不夸张,可是到最后我还是离开了他,我必须离开他,至于原因,一时也说不清楚,只是想告诉你,太多的原因,虽然爱他,但是不得不离开,在那段时间里,我不太想和现实中的朋友们聊这些事情,怕他们担心也怕他们会劝我……所以我选择了网络,那时候他只是安慰我,大家都经常上网应该比我更清楚,失恋的人天天都有,处处都可见,所以他拿我也只是当一个普通的失恋者来安慰,而我的原则是聊天归聊天,聊完即删,只有一次机会,从不会和陌生人聊第二次,可能是心情不同,也可能真的是上天给我们个机会,由于种种原因我们还是没有能把彼此删除,我们聊得很好很开心,我说了好多好多话,从生下来一直到现在的生活我都讲给他听,他也总是会恰到好处的和我聊各种事情,一个月后的一天,他突然告诉我说他喜欢上了我,但是他不求结果,他只要做他要做的事--继续喜欢我,我很感动,可是我并没有答应,还想尽一切办法让他不去喜欢我,甚至我想到把自己说的很坏,说自己一无事处,什么都不好,可是他还是那样坚持,他说他不在乎我对他什么感情,他会继续做他的事--喜欢我,他接受了我以前的一切,他说在网络里他只会是喜欢,他要我们回到现实中来,在现实中去完成伟大的爱,到时候他才会说他爱我,那时候他并不知道我的长相,而我却有一张他的照片,我们在不同的两个城市,他在北京,而我在天津,身边的朋友一直不同意,我也曾经很冷静地问过自己喜欢不喜欢他,可是只有失恋过人才会真正体会到,当时你不会得到很肯定的答案,你也不清楚不是吗?后来一次偶然的出差我去了北京,然后我们见了面,分手的时候他说希望我做他的女朋友,当他说完以后,我说做我男朋友吧!他说我一直都是这样子认为的,他说他不在乎以前只在乎现在和未来,他不要求我忘记过去,因为我们其实自己心里也都明白,没有人会彻底忘记过去不是吗?只是让他谈化,永远不在提起与想起,他就是这样子说的,他说他会让我快乐幸福地没有时间与空隙去想过去,也等于我忘记过去……
    说了这么多,我不知道你会怎么样去理解,我们现在已经正式交往两个多月了,双方家也都知道了,下一步我们会找个时间去互相拜访双方家长,我是在失恋的时候遇到了他,没错,也是在那种环境下我们走到了一起,可是我可以对任何人说,我和他在一起不是感激,不是一时冲动,他也不是代替品,我喜欢他,并且爱上了他,甚至我们还谈到了结婚,其实说来说去,生活当然也包括爱情其实就是一场赌注,你赌了,就要用真心去赌,即使输掉了,也只能认输不是吗?我曾经想过,如果这次我输了,我就会失去一切,甚至会失去活下去的勇气,当我有次在他面前提起这些话的时候,他抱着我,告诉我,他不会让我离开他的,我知道在热恋的情人那里任何人都会这样说,但是我既然赌了,我宁愿相信这一切都将会是真的,变成现实,要不然你还能做些什么?不是吗?两个人相互爱上容易,相处真的很难,所以我们正在努力试着让对方适应自己,让自己适应对方,用真心去对待,其实你也应该这样,大家也是这样,网络上认识和大街上认识没有什么区别,只是能直观的见到对方,但是网络可以更深地了解到对方真实的想法,我不否认有些坏人利用网络来欺骗好多人,做过坏事,可毕竟好人还是多的,要不然我们现在也不会安稳地做在这里在上网了,如果只听别人说,网上没有好人,你可以想想自己,你自己也在上网,你也聊天,你也在个个网站里转,你是好人吗?是吧,人要将心比心,毕竟这个社会还不至于坏到每个人都那么坏,每个人都不那么相信,即使现实认识地又怎么了,交往了几年不也是最后落得个分手的下场吗?不也是很多人受伤吗?不是吗?网络只是一个让我们有缘人认识的一种工具,也许我说的俗了些,你不相信缘,可是有些事情还真的不得不相信,呵呵~~~~~~~~~呀,中午了,好了,我要吃东西了,好饿,呵呵,祝福所有的朋友都能找到自己的幸福,88。

    陌***

其他答案

  • 如果你愿意的话,叫你特要好的知已朋友同时也 ,试探一下,如果他是真心对待你的话,你们就从网络中走到现实中,真心诚意的来理解对方!接纳对方!

    c***

  • 网络也可能产生真正的爱情,你们可以进一步见面谈

    l***

  • 我不会老套的说什么虚拟社会不真实 李宁那句话“一切皆有可能”,不是吗??不试怎么知道不行 但网恋的成功率确实不高 但受伤也是一种过程 只要不沉溺其中 大胆的去爱吧  值不值得 只有试过才知道  加油

    暖***

  • 你已经帮助了他 ,那已经够了,没有必要在身陷其中。他对你说的一番话有可能是他的一时冲动,因为他刚失恋,情感受到很大波动,说出来的话不是一定很理智,你要冷静对待。

    w***

  • 玩玩而已嘛。怕哙?

    a***

  • 既然他说你是最能安慰他的人 你是在他和他女朋友分手时出现在他的面前的  而且是他的女朋友先和他提出分手的  他是个失恋的人的身份  他刚分手就和你提出这样的问题  而且你也说了他们感情很好 既然感情好  他要是真的爱他的女朋友的话 就不可能这么快忘记她 也不可能另某新欢 这样的男人你应该好好考虑一下啊 何况是在网上呢  虽然在网上你们可能聊的很投机 但是毕竟和现实有很大差距啊  我也有过那样的想法  但是一接触就没有那种好的感觉了   所以你一定要慎重考虑啊  也许他只是想找个人缓解他现在的惆怅啊  有时候太认真容易受伤害的啊

    青***

  • 其实我不是很懂这些的
    不过我认为这一切没有人能帮你,你只能自己做出抉择.
    爱了就选择去爱,不爱就大胆的说出来,去拒绝.若你总是不表态,可能会给他一点幻想.你不能去这样的伤害她啊.
    相信自己的抉择,别人给你的只能是建议.采纳的一切有对有错,对了你可以高兴,可错了一切都无法在挽回.所以我认为,你还是要相信自己的想法看法,去选一个你满意的.

    o***

  •    我希望你再和他做更深入的了解,你先搞清出自己是否已经喜欢上了他,如果是你可以要求和他见见面,我想一切还是从朋友开始吧!

    文***

  • 网络的真实性真的值得你好好考虑,或许他那个人根本不是他在网络上的那个人,因为网络可以掩盖许多人的本性,当然不是说他不可能真心的对待你,可是那分感情真的很值得怀疑,劝你好好考虑,作出自己后悔的事情。别

    没***

  • 你跟他在一个城市吗?
    你知道他的背景吗?
    你对他了解吗?
    了解多少?
    爱一个人不是要考虑他的过去而是他是否真的值得你去爱。爱是两个人的事,我相信你的眼光也相信你是真的爱他但毕竟很多问题值得你去考虑你说呢?

    老***

  •     网络是虚幻的,不可全信。但网络现实的,不可全不信。网络只是为我们提供了一个平台,搭建了一个沟通的桥梁和渠道,我们应该为此而感谢网络。
        当前,重要的不是你们是通过什么方式认识的,而是你们认识了解的质量和程度。你既不能因为是通过网络认识的而失去对对方的信心,也不能因为惧怕而放弃对自己幸福的追求。勇敢的向前,当你对对方真正了解了以后,结论同时也就出来了。为你祝福。

    春***

  • 那你可以试下的,如果说是横刀绝爱的话,那你就不可以这样做的了,如果他还是中意他以前的女朋友的话,那你更加不要这样了,这样的话只会伤到你的心

    海***

  • 网上的东西 一部分都是虚的,不能太认真啊应该好好的想一想你们是否真爱

    梦***

  •   爱情并不是那么的狭隘的,其实爱情是很广阔的。但是爱情又往往是很难界定的,谁能给出一个爱情定义能使很多人满意?所以“网恋”是一种爱情的特殊表现方式,不必惊讶。
      如果你不想失去这个好网友又不想和他网恋,那么,你只要解决了他失恋后的“无着落感”你的事情就解决了。他为什么要提出和你网恋?就是因为他在现实中产生的爱情真空需要在网络上以最快最有效的方式填补回来。
      你不要过多刺激他,也不要很快答应他,只要和他周旋一段时间,等他或在你的帮助下他的“无着落感”没了,他自然会继续和你做好朋友的。
      祝你成功!

    y***

  • 我觉得什么事情都不是绝对的,关键是要你看他是不是真心

    杨***

  • 我现在还不好说你是对还是错,不过在你看到他人,与他在现实中接触以前不要下什么结论。毕竟网络不是现实。你要相信你自己的感觉,相信自己的判断力。
    在这个世界上,只有你自己的判断才是你最想要的。
    相信自己吧!

    e***

  • 网络这东西怎么说了,我们也不能全部否定的,或许条件允许的话,你们可以见面一下,如果你们见面了还是如同网上一样聊的来,你们就可以尝试在一起啊。我一个 好朋友她就是在网上认识她男朋友的,现在他们很好的,所有我也相信网上有真感情的

    调***

  • :)!我现在跟你一样,我们交往一年多了,感觉听好的,我想呢,虽然网络是虚幻的,但是还是有好人,你自己看着办吧,祝你好运!!!

    c***

  • 我也网恋过,而且情况和你一样!没什么区别,但是最后还是分了!因为他忘不了以前的她,两个人断断续续,最后还是选择了他爱的人,抛弃了自己喜欢的人!也许一个人受伤后需要找个替代品(不是每个人),我只能祝你好运,还是小心点的好!别那么伟大,最怕今后让别人的快乐建立在你的痛苦上!

    宝***

  • 你应该放弃那种东西,你应该有你一段的美好的感情,你的爱情将是美好的

    爱***

  • 让我过来人给你分析分析吧,其实这个事很难说,我觉得认识的途径并不重要,重要的是你们之间是抱什么心态而拍拖的?是不是真心的喜欢对方?
    当时我也是网恋,她很喜欢我,而我对她感觉一般般。我们拍拖了一年多,最近我跟她提出了分手,因为我怕我害了她,因为我以后是真的不能娶她的,而她一直都很爱自己,对自己寄于很大的期望……
    烦啊!!!

    h***

  • 我也有过网恋的经历,我门恋爱了三年半,最后分手了,
    我的经历不是告诉你早点离开网络,网络中也有你的爱情,
    但你要小心谨慎,不是大多数网恋的人都象我这么好运,
    找到了一个漂亮的而有关心的我的人,最后分手不是大家想象中的那种。
    而是她和我分手是一切为了我好,所以其他的不用多说了
    你要记住网络这种虚礼的世界形形色色的人很多,所以把握住你的爱情的同时,也要保持清醒的头脑,我想先不要见面,还是在网上多观察在作决定,
    我门的意见最多是参考,最后的决定是在你的手里
    我祝你得到你的幸福。

    梦***

  • 平静的对待,是你的终究是你的,不是你的,无论如何都得不到。

    x***

  • 趁早离开!
    现实中的他没那么好的!

    写***

  • 这些事还是慢慢了解下对方再说吧!网络也新并不是都不可信,不过还是留个心眼儿比较好!一切都应以清醒的头脑对待!

    烦***

  • 可以考虑,不过先不要太认真。如果通过某种方法确定他是认真的话,可以考虑和他交往。为了安全考虑,目前不要把自己的全部感情投入中去。爱的越深,痛苦就越深。

    海***

  • 在哪认识不是认识?只要能通过交流认识对方~~
    网上的东西是不要随便信,但也不能不信啊~~

    m***

  • 网恋最终的目的还是走到一起
    所以,还是先见见他的人比较好些
    早点适应,别到时候追悔莫及
    虽然在网络上很投缘很默契
    但是网络和现实毕竟不一样

    c***

  • 问你自己,还能干什么

    甲***

  • 不要这样,那会害了你的

    l***

  •         你该找个时间和他好好谈一谈,彼此之间应该做一些基本的了解。我想在他和他女朋友和他分手的情况下,他的心灵是最脆弱的。就像一个落水的人。看到任何曙光都不会放过的,你应该坦白的说明白一切。或许他只不过是一时冲动。你这时候要保持冷静的头脑,如果他真的爱昵的话,但是你不爱他,你就应该立刻回绝他,毕竟长痛不如短痛,越是纠缠不清越是麻烦,就越不容易解决。所以,你应该主动和他聊,到时候再决定怎么做。

    善***

  •   随缘吧,该来的必定是要来的!

    蜘***

  • 一般网上不比较不现实的,如果你也喜欢他的话,那就没话说了,
    要是我,我肯定不相信网上的啦,自己想清楚哦

    爱***

  • 其实恋爱这中事谁都说不清楚,也许就因为你帮了他(她)一次,他(她)就对你无法忘却,这是人之常情,这种事你也不用太烦,你可以吧他当好朋友,漫漫的试他理解你一直是他的好朋友,久而久之他也自然会清楚自己只是一时的失去理智,因为谁在受到打击的时候都会失去理智的。

    l***

  • 网络是虚拟的世界,让我们走到现实中来吧!如果确实感觉不错,见个面,加深一下了解,如果感觉好,go on !别忘了一定要约到一个“安全”的地方,这一点非常重要。(现在这种通过网络受到侵害的事情太多了,加个小心无妨!)

    汉***

  • 先不要急于对你们之间的关系下定义,如果可能先见见面~(一个刚结束一段感情的人的人风风火火的倒向你,你不觉得速度有些太快,而且你能说他是真的爱你还是想那你当他女友的替代品?)总而言之一个字:慢!

    心***

  • 网络毕竟是网络,不要太天真,当然,也不要太不信任网络,把网络当成一个平台,重要的是对方到底是怎么样一个人,有可能的话弄清楚他的真实面目,这样对你对他都比较好。

    海***