想买车,寻求帮助

琢磨着在月底去买一辆车,目标价位在10万以内,用途方面主要是希望在商用场合不见得太小气。我考虑过新赛欧Sedan SL和新千里马1.3GL MT,总感觉他们车身太小,似乎更适合家用,不太适合商用,所以几乎排除了购买的可能,因此,也不考虑车身过于单薄的车型。目前,我主要是在:三厢飞度1.3L MT、威驰 GL(1.3L) MT、伊兰特1.6L手动标准型这三者之间徘徊,请诸位行家提供个决策意见,不胜感激!
当然,有更好的推荐也非常欢迎,小弟在这里先谢过了。
本人在宁波,有宁波的销售商可以和本人直接联系,小灵通:0574-

好评回答
    在三厢飞度1.3L MT、威驰 GL(1.3L) MT、伊兰特1.6L手动标准型里选的话,伊兰特比较合适,飞度不适合商业用途,况且三厢飞度荣获全球最丑外形金奖,还是别选它,影响生意。

    c***

其他答案

  • 对键盘的意见不能完全赞同.对日本车的争议也很多, 日本车畅销全世界肯定有其可取之处, 不能一棒打死. 难道买日本车就不爱国吗? 是不是生产日本车的中国工人不爱国吗? 批准日本车生产的相关中国政府部门也不爱国吗? 其实买不买日本车和爱不爱国不沾边. 在这里只是拿事实来说话,没有要和谁抬杠,也不是为了贬低谁抬高谁,只希望网友分析某款车时能够客观的评价。

    v***

  • 伊兰特1.6L手动标准型,我朋友就是这车,挺不错的.

    风***

  • KIA 赛拉图   11万
    FORT 嘉年华 7.5万
    CETTRON 爱丽舍 9万

    马***

  • 新千里马1.6GL天窗版\桑塔纳GLi豪华型\新捷达CIF基本型MT
    以上几种车型售价都在九万元左右~
    都是很很熟的品牌,很大气的车型,排量也不高
    大方,稳重,实惠!

    灯***

  •   我个人认为上海大众的GOL和POLO比较适合你的要求,GOL旋风两门7。38,四门旋彩7。88,POLO稍微贵一点,可能要超出你的预算,但是我觉得两厢POLO确实是一款好车。首先我们不考虑日本车,不管是出于安全考虑还是爱国问题,其次我们排除韩国车和美国车,也不是说不好,主要是无论从车型还是从价位考虑都不符合你的要求。
      从客观角度分析,我还是比较倾向于德国车,尤其是POLO,这是一款真正意义上的国际同步车型,我们买车考虑的因素无非就是:安全,质量,售后,油耗这几个大项。POLO是国内同级别车里唯一一款达到欧洲四星碰撞标准的,这是连A6都不能比的。其次是它的质量和做工,全车是激光焊接车身,所以相当结实,并且打开引擎盖看到不一根裸露在外面的线路,做工之精密可想而知。
      然后上海大众这个品牌在国内不用说了吧,售后没问题,24小时全国免费救援的。最后POLO的排量有1。4和1。6,如果考虑经济,就买1。4,平均百公里7个油左右,但是动力绝对不会输给其它1。6排量的车。我是开过一段时间这个车的,高速跑160轻轻松松,完全有高级车的感觉,没有飘的感觉,车内几乎没有噪音,完全可以轻松谈话。
      呵呵,说了这么多,如果有兴趣可以慢慢关注这个车,前一段时间好象全国很多地方都在降价,如果确实感觉超出预算,买GOL也未尝不可,车子是绝对结实,虽然油耗要比日本车高,但是动动脑筋就可以想明白,为什么德国车比日本车油耗高,车身重量就在那里摆着的,钢板厚度,虽然日本车商每天苦口婆心的说车的安全系数和车身钢板厚度没有关系,但是为什么日本车一撞就烂?一撞就死人,怎么解释。
      。。。如果你还需要一些相关网站,我认为新浪汽车栏目就很不错,你可以注意一下你有兴趣的车,都有试车报告,还有使用报告,都是网友们的真实感受,很不错,我买车之前就是一直看的那些。还可以到百度去搜索的,需要什么就输入什么,直接可以搜索出来很多的,网址是 好了,不罗嗦了,反正买车是个大事,你要好好考虑,但是不能追求完美,那样你就买不到车了,呵呵,关键是你要知道自己看中的是什么,如果是高配置,低油耗,新外型,日产骐达不错,也是两厢。
      但是还是要提醒你,生命诚可贵,车祸猛于虎! 。

    b***

  • 建议威驰、伊兰特、索娜纳还有哈飞赛豹也可以啊!

    烂***