粉笔画怎么画

美术老师要我们考试是在黑板上画画,发点简笔画,本人初而,很差的,最好告诉我怎么画

好评回答
    1.平涂。指用粉笔均匀涂色所达到的效果。它通常用于绘制具有装饰性效果的画面,平涂画法在处理色块之间的轮廊线时,要认真细致,界线分明,画面色彩设计要注意整体基础上的变化统一。
    2.点彩。指根据粉笔的色彩特性,运用不同的小笔触、碎点并置、堆积构成色调的方法。此法的目的主要有两个,一是创造色彩混合的肌理效果;二是解决粉笔无法直接调色的困难。粉笔作画即直接干画,无需调合剂,通过层层相加,或遍遍积累,丰富的色调是靠多遍堆积色粉获得的,所谓点彩即可起到了这样的作用。
    3.揉色。指用手指通过对色粉进行揉擦,创造色调的一种方法,它在黑板粉笔画的技法中是很重要的技巧。揉色有两种形式:一是顺序着色后,色和色之间的混合;一是单色和黑板底子出现渐变过渡的揉色效果。揉色时用力宜轻,要尽量考虑画面整体虚实关系的处理,揉色既可以追求笔触的变化,也可以达到含蓄、朦胧的画面效果。

    1***

其他答案

  • 用粉笔像铅笔一样竖着画,勾出你要画图案的外框,然后你把粉笔折断,大约一厘米至二厘米,具体看你图案的大小,然后用这粉笔的宽度去填色。这样填色起来又快又好看,要淡要浓都由自己来掌握。

    带***

  • 就是简笔画,专门有书的 啊。

    1***