四人帮为什么没有被处判死刑?

全部答案

  • 从肉体上消灭敌人不是最上策,从精神上折磨垮敌人才是最上策。而且不杀他们对于稳定人心、稳定时局也大有益处。

    缘***

  • 政治犯一般是不判死刑的(苏联大清洗除外)。

    z***

  • 党内斗争,不可杀

    c***

  • 因为这样牵涉到政治原因,毕竟作为第一代领导人的人、亲信、红人,必须得到一些政治保护,不管犯有什么错,中国人永远是这样!

    h***

  • 许多人主张杀江青,陈云坚决反对.那些人没杀成.

    h***

  • 同'四人帮'的斗争终究是一次党内斗争。党内斗争不能开杀戒,否则后代不好办

    女***