小规模公司需要进出口经营权吗?进出口经营权和进出口资格权的区别?

小规模公司需要进出口经营权吗?进出口经营权和进出口资格权的区别?小规模公司有进口业务,需要进出口经营权吗?
进出口经营权和进出口资格权的区别?
进出口权如何取得?
急!谢谢!!

好评回答
    进出口经营权,即对外贸易经营资格,是指我国企业对外洽谈并签订进出口贸易合同的资格.企业在对外贸易经营前,必须按照国家有关规定,经国家对外贸易经济主管部门核准,取得对外贸易经营资格,方可从事对外贸易.
    有关企业自主申请登记后,经对外贸易主管部门核准,在获得对外贸易经营权和相应的经营范围后,可在不另行申请进出口许可让的情况下,经营除国家限制进出口商品和国家实行分类管理的商品外的其他商品.
    进出口经营资格实行登记和核准制度.
    进出口经营资格分为两类,即外贸流通经营权与生产企业自营进出口权.现在申请进出口经营权很简单的,像你们公司,只要进口,配一个报关员,报关进口提货,何必让进出口代理公司赚钱.
    当然,不申请也没什么关系,现在进出口代理公司好多的,和他们签好代理合同,一切交给他们办,省心.

其他答案

  • 要是你有什么样品邮寄国外的,就找我,8008581077   福州市区
    我是做国际快递的<你有什么物品寄往国外的,我可以参考一下哪个路线的价格比较好~!!)还有台湾海运(免费报关)免去你的中间环节!联系电话__87117992__小朱
    网络联系 ,公司网址:

    一***

  • 量大自己做,量小找代理.

    s***

  •     那根据你老板意愿与你公司人才储备情况了.也就是说,你不希望进出口代理公司盘剥利润和加大财务费用,那就申请进出口权吧,但你公司也要有国际贸易这方面的人才.
        进出口经营权和进出口资格权,前者是前提条件,后者是建立在前者基础上,只有取得经营才有进出口资格权的.
        想要得到进出口权,必须到所属商务厅贸管处咨询所需村料和程序.现在国家鼓励出口,只要你公司经营合法,注册资金达到要求,办理进出口权是很容易的.然后到海关办理自理报关登记证书,办理电子口岸执法系统,到外管局核准到指定银行开立外汇帐户等手续.

    学***