谁知道x光测骨仪

我听说宝宝是否缺钙要测量骨头的钙含量,用x光测骨仪测,真是这样吗?有副作用吗?

全部答案

  • 现在验微量元素不需用到X光的.

    桐***

  •   根据国内较早开展儿童生长发育,性早熟的诊断及中西医结合研究的复旦大学附属儿科医院(原上海医科大学附属儿科医院)时毓民教授、俞建教授的技术咨询,并参考采纳了国内其它从事内分泌、儿童保健以及放射科专家的意见,采用改良的TW2骨龄评分法,开发出国内第一套智能化的骨龄测评软件系统,并解决了国产普通扫描仪无法对X光片进行清晰扫描及处理的问题,摆脱了X光片只能依赖数万美元的专业胶片扫描设备,节约资金,又使你只需要很小的投入就可开展临床相应的研究工作。
       该系统的主要功能及特点: 中文WINDOWS98/me环境下运行,智能化,操作简便 提供扫描(扫入X片后,屏幕上对比读片)、载入(扫入X片后,机器自动读片评分)或目视(手工读片)三种测定方式 系统可自动提示标准对照图谱,并能放大及显示文字描述 除了对骨龄测定外,还能预测:成年预期身高、遗传身高、女孩月经初潮等 系统能对结果生成相应的诊断报告,并有数据库的搜索及查询功能,备有相关医学资料和使用帮助二个功能 该骨龄测评系统,尽量减少经验法评分的偏差,减轻医生目视读片的劳动强度、大大缩短了手工计算的时间,提高了读片的客观性和准确性。
      具有科学性强,技术成熟,适合国情,操作方便、快速,只需数分钟即可生成诊断结果报告,并具有数据库管理,检索查询和X光片图像贮存功能,加上投入费用很少等特点,对于我国各城市地区的医院和医疗机构,具有很强的实用推广价值,对医院内分泌门诊、儿童生长发育门诊,青春期医学门诊等,均有很大帮助。
      另外,对于某些特殊行业,如运动员的准确骨龄评定和预测成年身高也有较大的作用,对提高医院诊疗水平、整体的综合竞争力和经济效益也有一定的帮助。如有需要或想进一步了解该系统的详细资料,可来电索取或到以下二个网站,查看、下载相关资料。 。

    j***