怎样考会计证?

我现在想考会计证,今年是不能报名了,我现在在厦门市里,不知明年几月份可以报名,现在会计证是不是全国通用的?因为我是湖南人,我现在在厦门打工,我是要回湖南考还是要在厦门考, 一般会计证从学到考试的那天要多长时间?

好评回答
    我们这的会计证是11月底报名,明年的3-4月份考试!每个地方的考试不同,所以你如果决定要考,要向当地的财政局咨询!会计证虽然不是全国统考,但是会计证却是全国有效的,是全国通用的!只是你是湖南人,现在在厦门,如果你在厦门考了会计证,然后又回湖南工作的话,这个会计证就要做一系列的变更,办理一下迁移手续,从厦门的财政局迁出来,迁到湖南去!就和户口一样,要随着你的工作单位而走的!考会计证不是很难的,考到后,财政局会发证书给你,不是很久的!

    1***

其他答案

  • 现在不叫会计证了,叫会计从业资格证书,一年两次考试。

    竹***

  • 会计证书分为几个等级证,一般来说它没有区域的限制,我是一个会计主管,我每次招聘会计员的时侯,都会上网去查询她们的会计从业资格证书,一经查实,我不会考虚证书的区域;如果你要考会计人员从业资格证书的话,我建议你就在当在财政局报名,如果要考会计资格证书,我建议你到你家乡财证局报考!

    康***

  • 可以在厦门报考报名时间每年9月,考试时间第二年的三月。全国通用。我也是湖南省的在北京考的。祝你成功。

    h***

  • 一半拨名的时间是9月底到10月中询,补习班从十一月到三月初,如果你在厦门打工就在那上,但每年要进行继续教育,否则会计证不给年检

    y***