独立本科段和专升本,区别在哪里?

好评回答
      应该说独立本科段是专生本的三种形式之一:
    具体解释如下:
    专科生进入本科深造可以分为三种情况:
    1.成人高考接本:专科毕业工作一年后,可通过全国成人高考中的专接本考试进入成人院校学习,一般不脱产或半脱产。
    2.自考接本:高教自考中有独立本科段考试,每个专业有10多门课程,全部通过可获得国家承认本科学历。
      考生可自学,也可参加业余辅导班,适应边工作边学习。3.专升本考试:近几年来,专科教育已走出“本科压缩型”的老路,建立起“应用型”、“实用型”的人才培养模式。许多有识人士指出:“技术应用型”本科教育应作为本科教育的一种类型,是专科与本科衔接的“切入点”。
       独立本科段 高等教育自学考试独立本科段是为各类高等教育形式专科毕业生继续学习而设置的一种在专科层次起点基 础上又独立于专科层次的自学考试专业类型。大多数省的自学考试管理机构对于这类专业均实行与本科段专业 相同的管理,也是持有国家承认学历的专科(或专科以上)毕业证书或正在专科(或专科以上)就读者才可报 考。
      考生在达到规定的毕业要求后,也可获得本科毕业证书。 。

    w***