从北京怎么去海南三亚(列车)?

从北京坐火车去海南三亚的路线!

好评回答
      今年还没有火车直接到达
    跨海火车明年五一直达北京
    --------------------------------------------------------------------------------

    西环线铁路提速工程进程加快 建成后时速将不低于120公里

      明年“五·一”时,来自北京、上海的游客将可以坐着火车直达三亚。
      副省长刘琦今天向记者证实,海南西环线铁路提速扩能改造工程已正式启动,目前正在紧张建设中,有望在明年“五·一”前完成改造并投入使用。 海南西环线铁路提速扩建改造工程主要是为了配合明年全国铁路第6次大提速。此次西环线提速改造工程涉及海口—叉河—三亚段铁路。
      重点对叉河—三亚段始建于上个世纪30年代的线路(全长202公里)做重点改造。另一个重点是三亚市区铁路线改造,将三亚火车站迁出市区。据介绍,改造后的西环线达到国家Ⅱ级干线标准,列车运行时速不低于120公里,并将形成快速度、大运能、高标准的粤海铁路新干线。
       明年,有关方面将开通三亚到内地城市的客运专列,北京、天津、上海、重庆、广州、南宁等地的旅客列车直达三亚。据悉,提速改造后的西环线将与湛海线连成一体,经黎湛线与全国各主要主线相连,以后从海口、三亚等市县就可以直接坐开往到达全国各主要城市的列车。

    牛***

其他答案

  • 我给你一个最合理的建议
    鉴于T97次隔日开行而且车票比较紧张,所以建议你坐T29次,软卧上座率不会超过50%
    T29次  北京西 1328开   广州 次日1156到
    然后可以逛逛上下九和北京路,晚上换乘去海口的火车
    K407次 广州   2226开   海口 次日1026到
    这里强烈建议你在北京买好K407的票

    报***

  • 从西站去广州,再由广州转车去三亚。
    西站到广州的车:
    车次 始发站 终到站 北京西到达 北京西开出 广州到达 广州开出
    T15  北京西  广州   ----        18:19     16:25   ----
    T29  北京西  广州   ----        13:28     11:56   ----
    T97A 北京西  广州东 ----        12:47     11:01   ----
    T97A 北京西  九龙   ----        12:47     11:01
    广州到三亚可乘坐跨海列车。

    统***