西安的古迹为什么那么多都不修缮开放,如唐天坛??

好评回答
    说实话,西安的历史悠久,古迹众多,游客络绎不绝,所以最有名的那几个点政府都没好好开发,更别说其他的了.
    举个例子,平遥古城都成为世界遗产了,西安城墙呢?全世界规模最大保存最完整的城墙反而不是,只能说明人家平遥人重视保护和开发遗迹,这方面西安确实做的很不够.
    在说个真事,平遥城墙上的解说员都很专业,把自己家乡的文化了解的是非常透彻,对游客把他们的城墙能吹上天,但是他们事先会了解游客是不是西安的,如果是西安人他们就含蓄多了,和他们聊天他们自己也说,每次碰上西安的客人都会聊起西安城墙,时间长了,他们也知道,平遥的城墙和西安的城墙根本没法子比,所以碰上西安游客,他们就不会乱吹牛了.

    球***

其他答案

  • 所以,上面的两位大师,你们可以在爱问上带动一下啦!我是坚决拥护的!!!呵呵……

    汤***

  • 修这些东西就不如修马路等等容易体现政绩的事情了,反正政府的钱都是有限的,是用在子的前途上,还是对历史文化的保护上。就现在政府,唉,不说了

    漫***