固定资产折旧中所除的年限是不是该固定资产按规定可以计提折旧的年限?

固定资产折旧中所除的年限是不是该固定资产按规定可以计提折旧的年限?固定资产折旧中所除的年限是不是该固定资产按规定可以计提折旧的年限?
比如说:
房屋,建筑物:20年
机械设备:10年
电子设备,运输工具:5年?

好评回答
       你的理解是对的。固定资产折旧就是将固定资产的原始价值通过费用摊销的形式进入企业的经营成本,从而通过企业的经营活动逐步收回。固定资产折旧年限的规定,是根据固定资产的使用性质和有形磨损情况,以折旧的形式均衡地进入经营成本费用,从而在规定的年限全部得到补偿。例如,房屋、建筑物规定的年限20年,则是通过折旧的形式,每年计提折旧费用1/20(在实际操作中应考虑固定资产的报废处理后可以收回的残值),则20年刚好折旧完毕,其购置这些固定资产的原始价值全部得到了有效补偿。

    陈***