南京有什么著名的古建筑吗?

好评回答
      南京图书馆,原名中央图书馆、江南图书馆,中国最大的图书馆之一。
    南京博物院,原名中央博物院,中国最大的博物馆之一。
    代表景点
    夫子庙:中国最大的传统古街市。
    新街口:中国最大的购物消费圈,有“中华第一商圈”之称。
    玄武湖:中国最大的皇家园林湖泊。
       莫愁湖:古称“江南第一湖”,“金陵第一名胜”。 大报恩寺琉璃塔:中世纪“世界七大奇迹”景观之一。 阅江楼:六百年“有记无楼”传奇楼。 明城墙:世界上现存最长的城墙。 明孝陵:明清皇家陵墓的始祖,明代开国皇帝朱元璋陵寝。 中山陵:中国最宏伟的现代陵墓。
       鸡鸣寺:“南朝第一寺”,“南朝四百八十寺”之首寺。 静海寺:中国古代外交史和近代外交史重大事件的见证化身,建有郑和下西洋主题的郑和纪念堂和中国近代第一个不平等条约中英《南京条约》主题的静海寺纪念馆(除静海寺纪念馆外,南京另有反映现代国难主题的“南京大屠杀纪念馆”)。
       朝天宫:江南规模最大且保存最完好的古建筑群。 中华门城堡:中国最大的古城门。 瞻园:江南著名园林。 煦园:与瞻园同列“江南五大名园”。 江南贡院:自古江南文化中心象征,清朝一代走出了全国半数以上的状元。 总统府:中华共和的象征建筑,含原临时大总统府、两江总督署总督府遗址。
       中国近现代历史博物馆 雨花台 栖霞山 燕子矶 紫金山 秦淮河 。

    祥***

其他答案