电磁炉有影响吗

怀孕已有28周,在不知道的情况下,和朋友一起吃火锅,饭店的火锅用的是电磁炉,在电磁炉旁坐了大约一个半小时,事后才注意到使用的是电磁炉,一直以来都很注意,没想到这次不小心会这样。很担心辐射对宝宝有影响。姐妹们,请告诉我,有没有问题呀?

好评回答
    有资料说在孕中后期孕妇使用电磁炉,对胎儿的智能影响不大,只是婴儿出生后有可能会体质弱、抵抗力差。
    当然,会不会真的造成危害,谁都很难讲,如果以前用过,以后不用就是了。也不用过多担心,保持心情愉快,给胎宝宝一个最好的成长环境是最重要的。
    我在怀孕8个月的时候也用电磁炉吃过一次火锅,吃了2个多小时呢。现在宝宝8个月了,体质还不错呢。你吃火锅的时候离电磁炉只要不在20厘米以内,就应该没事。

    爱***

其他答案

  • 保险起见,就不要用了。虽说安全的,但多少有点泄漏的。

    x***

  • 就一次,没什麽问题,要注意保持心情愉快。

    s***

  • 有影响,不过都在安全范围内

    帅***

  • 电磁炉,没事的,放心吧!他的原理不像微波炉那样的,他只是里面有一圈一圈的铜丝上面放一快类似陶瓷板,没有他们说的那么可怕.没有什么别的原理.就是最老早咱们用的电炉子,只不过现在上面放个板.没有以前那么危险了.

    a***

  • 应该没有问题.只是以后一定要注意避免接触带辐射的,如电脑,微波炉等.

    b***

  • 只一次,应该没事。放心。

    v***

  • 对任何人都有影响,不过都在安全范围内,孕妇少接触为妙.

    我***

  • 放心吧!没有问题只这么一次应该没有关系而且电磁炉的辐射很小.

    1***