PT950是不是已经是最纯的了?那G750又是什么东西?

同上

好评回答
    非也!在首饰镶嵌里面,PT950绝非是最纯的!
    一个简单的例子——周大福推出了“足铂”的概念,实际纯度是多少我不知道,但周大福声称其“足铂”的纯度在999‰以上。反正是在PT950以上的。
    行业内一般将PT950、G750作为宝石镶嵌的金属,而不是采用纯度更高的,这并不是技术问题。主要是这两个纯度的金属硬度比较事宜做镶嵌用。纯度越高就越软,镶嵌宝石就不太牢固了,而且佩戴中容易变形。
    G750是黄金纯度为75%的合金,其它25%是其它元素,一是起到加强硬度的作用,一是通过合成使的颜色产生变化。常听到的“彩金”“白金”都是属于G750的。为什么么会使彩色,又为什么使白色,这就是那25%发挥作用了!但G750的本质是黄金!
    Pt950,pt900,pt999(即“足铂”,周大福特有的),都是铂金,区别在与纯度不同而已!

    i***

其他答案

  • 不是,我有一个周生生的足铂金戒指,铂金含量为99.95%,也称为正白金,周大福也有此含量的铂金饰品,不过足铂金饰品主要是素金类,甚少用于镶嵌,因为硬度不够,很容易变形。如果你是购买钻石类的话,Pt900Pt950足矣。而且,足铂金饰品配带一段时间后,容易失去光泽,表面很容易划花,尤其是像我这种不太爱惜的主人——摘来摘去很费事,其装饰效果(光洁度——金属光泽)还不如Pt900的同款戒指。项链类也是如此。当然如果是想收藏保值则另当别论。
    至于G750,是我们一般所说的18K金,75%的黄金,添加其他白色金属,如银
    等,则为18K白金,添加铜等则成为18K黄金或玫瑰金。

    j***

  • 没有最纯的,只有纯度的相对高低。G750代表18K金

    学***

  • PT950不是最纯的。PT990才是。

    海***

  • Pt900和pt950是目前国家规定的铂金标记
    代表不同含金量

    t***

  • Pt990更纯一些
    铂金一般分为Pt900,Pt950,Pt990.即铂金含量千分之900,950,990
    而你所说的G750标准的说法是18k白色金。其成分是75%的黄金,加入钯,镍等白色贵金属使其变成白色。时间久了颜色会变得发黄。
    市面上除了18K,还有14K,9K,这些都是白色金。而不是铂金。
    18K首饰要比铂金的偏宜,给人的感觉也应该比足金便宜,可是按克来核算一下,是比24K贵一些的。主要是工艺细致。
    Pd是钯金,价格比铂金便宜多了。也是一種白色貴金??
    買首?最好到信譽好的大店.
    首?裏面都刻有印?的.仔?看一下.
    黃金--足金. 铂金--Pt900,Pt950,Pt990. 钯金--Pd900,Pd950.
    K金--18K(750).14K.9K
    希望我的回答?δ阌?椭?

    飘***

  • Pt950不是最纯的,铂金有pt900,Pt950,pt999

    j***

  • PT950用作首饰加工已经是最纯的了。PT950是含950‰的铂金5‰的其他金属。
    G750是18k金的标志,18k金有白金,黄金,玫瑰金等等颜色,就是说标有这个字样的饰品是含有750‰黄金,添加250‰其他贵金属使其颜色变化。

    飞***