到底拥有才是最好的,还是放弃才是最美的?

好评回答
    如果拥有指的是头发斑白的两个人相互扶持共同走到人生黄昏的话,我选择拥有。如果拥有指的是意气风发的两个人把人生的赌注都放在对方身上,我选择拥有。
    如果拥有指的是风雨兼程的两个人在最困难的时候仍然不离不弃,我选择拥有。
    如果拥有指的是身体的存在而心的疏离的话,我选择放弃。
    如果拥有指的是三个或多个人的痛苦的话,我选择放弃。
    如果拥有指的只是远远的凝望,默默地关爱,而不能拥她(他)入怀的话,我选择放弃。
    如果拥有指的是美丽的容貌,而不是善良的心灵,我选择放弃。
    如果拥有指的是可以无尽的索取,而没有真诚的付出,我选择放弃。
    而学会放弃是人生多大的学问啊。

    p***

其他答案

  • 拥有才是最好的是说,你了解前后的人是一样的,所以即使你拥有了她,她也是以前你喜欢的她,不会变,而且你也没发现她的不好,你就觉得她是最好的,或者你发现了她的不好,但是你不在乎,你仍就觉得它最好。所以拥有的是最好的。
    放弃才是最美的是说,因为你不想让她的不好影响你对她的看法,所以你不再去挖掘什么,让她的美好永远停留在此刻。
    没有什么绝对的美好,只是你的一种行为而已。
    只要是你想让她成为什么,那么取舍在于你,决定权在于你!

    1***

  • 拥有是最好的
    放弃是最美的

    x***

  •   尘世遭遇的意义

      泰戈尔有一段言简意赅的文字,在某种意义上可以看做康德哲学的诗意表达--
      "我们在黑暗中摸索,绊倒在物体上,我们抓牢这些物体,相信它们便是我们所拥有的惟一 的东西。光明来临时,我们放松了我们所占有的东西,发觉它们不过是与我们相关的万物之 中的一部分而已。
      "   这里的黑暗,是指尘世,现象界,封闭在现象界里的经验自我;光明,是指上帝,本体界, 与本体界相沟通的精神自我。在现象界中,我们是盲目的,受偶然的和有限的遭遇所支配, 并且把这些遭遇看成了一切。如果站到上帝的位置上,一览无遗地看见了世界整体,我们就 能看清一切人间遭遇的偶然性和有限性,产生一种超脱的心情。
         非常正确。不过,我有两点保留或补充。   第一,我们不妨站到上帝的位置上看自己的尘世遭遇,但是,我们永远是凡人而不是上帝。 所以,每一个人的尘世遭遇对于他自己仍然具有特殊的重要性。当我们在黑暗中摸索前行时 ,那把我们绊倒的物体同时也把我们支撑,我们不得不抓牢它们,为了不让自己在完全的空 无中行走。
         第二,在我们的尘世遭遇中,有一些是具有精神意义的,正是通过它们,我们才对天国的事 物有所领悟。当我们在黑暗中摸索时,如果我们从来不曾触到另一双也在摸索的手,紧紧地 握在一起,爱的光明就永远不会降临到我们的心中。我们珍藏着某些不起眼的小物件,用它 们纪念人生中难忘的经历,虽然它们在整个宇宙体系中更加不值一提,可是我相信,即使上 帝看见了它们也会赞许地一笑。

    w***

  • 有句话叫做"放弃也是一种美",可是我们凡人又有几个人能真正做到呢?说是很容易说,可是做起来就很难呢.也许拥有一个自己爱的人和爱自己的人,这应该是很幸福的.可是如果叫你放弃自己爱的人,那么你们也许都不会幸福,所以这要看你们是否真心相爱,如果是的话,为什么不拥有.有的人在乎曾经拥有,不在乎天长地久,因为他们认为已经拥有过了,那么把美好的记忆留下来,也是很美的回忆.但是如果连拥有也没有就放弃的话,那么会遗憾终生的.

    l***

  •     哎呀 算了吧  任其发展吧  呵呵

    g***

  • 你爱就去争取,不爱就放弃,都是美好的事啊!!!你给他一次好的机会,也给了自己一次好的机会,他也是一样的!!!!开心的!!!!

    幸***

  • 拥有和放弃都是好的
    放弃能有拥有没有的
    拥有能有放弃没有的
    自己看着办

    功***

  • 拥有才是最好的..

    h***

  •  不要忘记相处时的那美好时光,让一切随着时代走吧。
    是你的,不是也是
    不是你的,是也不是

    寒***

  • 是你的,拥有它,就是最好的。不是你的。放弃好像更美一些

    T***

  • 仁者见仁,智者见智.一切随缘吧!

    m***

  • 有时,爱情的美丽就在于它的无法永恒!

    t***