高分求救!在线等。我的电脑会自动关机,开不起来了。

我的电脑自动关机了,开不起来,键盘灯不亮,显示器会不过不是绿色的,是暗黄的,开机时,主机有反应,而显示器没反应,打不开电脑了,怎么样办啊,在线等

好评回答

    我的电脑自动关机了,开不起来,键盘灯不亮,显示器会不过不是绿色的,是暗黄的,开机时,主机有反应,而显示器没反应,打不开电脑了,怎么样办啊,在线等

       呵呵 我也来参加回答吧。希望能帮上你的忙。

       首先。我想知道一下。
      问者的电脑是全新/老式? 具体情况要分两步来分析: (一)老式机:自动关机+键盘灯不亮+显示器亮暗黄色………… 出现这样的情 况。只有两个可能。 1:主板的不稳定 往往由于震动而导致硬件间的接触不良。
      尝试拔出硬件并清洁 它们,(记得小心点碰电路板哦,最好带个绝缘的东西比较好) 一切搞定之后重新插 2:CPU烧掉了 问题的出现以本人经验来看第二个可能性更大;主机有反应,而 显示器没反应。
      是因为系统没有检测到CPU信息的原因。我相信 问者也明白CPU的作用之大吧。嘿嘿;如果你不确定的话。可以 请专业的电脑修理师傅帮助你(要花钱的哦);当然,有朋友有 同样类型的CPU可以借用一试的话。
      就最好不过了(不用花钱) (二)新式机型: 出现这种情况的可能性不是很大。如果是可能的话: 1:机子的保修期未过:请保修人员过来处理新产品质量问题; 2:超过了保修期: (1)送到相应产品的代理处(一般是你买电脑的地方 我想现在的电脑的产品售后服务做的不错哦!); (2)自己动手。
      省钱又学知识挺有挑战性的哦。也有风 险; 嘿嘿…… 以上是我的一点小小的意见。希望可以帮上你。如果问者找到了问题 出现的真正的原因。可不可以告诉我一声呢。
      在此先谢谢了 我的Email地址是: qiuxian007@ 最后祝你好运!!! 。

    q***

其他答案

  • 如果电脑在保修期,但拆开清理过,还可以保修吗?

    1***

  • 据推测,你的显示器和机箱上的连线肯定接错了,现在新机器上面面的接口都有两个,你可能是插错接口了。

    航***

  • 可能是,有并毒了
    也可能电脑的内部线路出了问题,你岔开了.

    h***

  • 你应听报警声,看光驱、硬盘灯;把状态计下来,问厂家(组装机问主板厂家;品牌机问电脑厂家)。很有可能是内存或显卡问题,拔出重插试试看。
    显示器黄灯说明显示信号没有,处于待机状态

    b***

  • 这个问题可能是由于某些地方松动了啊   要不你把主机和显示器连接线看一下啊
    看是否没有接啊    还有可能是主机出现了问题啊  要去修理一下啊

    h***

  • 要看主机有什么反映了,如果是亮一下再不亮了,自动关机了,有几种最大的可能:
    1.电源故障:这可需要专业人员检测,短接2根线即可看出是否电源坏,也可先更换电源看是否还有同样的问题。
    2.主板坏:现象是有时不能启动电源,启动后也会突然断电。看起来就象是电源坏了一样的沉寂,但每次插电上去,电源风扇会转动一下,就再也不动了,没有任何灯是亮的。
    3.CPU坏,现象与2差不多。
    4.硬盘坏时电源灯会亮,启动过程中出错误信息。
    若主机反应正常,与显示器联接不上,那要看显示器与主机的联线是否连接正常了---显卡工作是否正常---显示器还好吗?
    这是我工作10多年的经验噢。

    B***

  • 显卡坏了,要不就是分辨率调高了,在安全模式下改一下分辨率就OK了

    z***

  •     1、检查内存。
        2、检查显卡。

    义***

  • 重装

    l***

  • 看你的描述,和我以前遇到的一样。我的机子有时也会出现这样的毛病。按下电源开关了,显示器没有正常工作,但是主机的灯是有显示的,光驱也有反应。就是没有主板的自检过程,所以也没有报警声……
    我分析可能是因为电源通电后没有激活主板BIOS芯片的工作电压。或是电压不稳定造成的。(这个只是个人意见,可能有误)
    我的解决办法就是,多开几次就好了!并没有拆开机箱。
    如果还没有解决,你可以自己DIY电脑的话,就先找个电源试试。

    1***

  • 主机有反应,显示器无反应,主要原因应该在显卡或显示器及连接线这几个方面,从简单入手,先看连接问题,然后再考虑硬件,这样投入会比较小.

    y***

  • 有两种办法
    一是把显示器再开一下,如果还是打不开,二就是要重做系统了

    元***

  • 1、检查电源
    2、检查主板
    如果都好着,那就找装机的吧,用专业设备彻底检查吧。
    希望可以修好,不然换新的。4500就够了

    沧***

  • 硬件故障,找维修站或供应商

    y***

  • 显示器故障,该修显示器了!!!

    l***

  • 你首先回想一下电脑是怎么坏掉的?你做了什么操作?最近操作有无异常?你的电脑使用多久了?内存多大?是硬件还是软件的问题?是病毒么?最简单的是找电脑维修人员来看看.

    1***

  • 会不会关机后自动重启?如果会自动重启就可能是你的电源问题了!

    w***

  • 1.你先确定一下你开机后你的电源有没有工作! 可以看看后面的风扇转没转.
    2.如果电源是转的,开机后会有报警声音么?
    3.如果报警那CPU应该没问题看看是不是你的内存或显卡没插好,重新插下.如果不报警,就要看看你的CPU工作没有了.你可以开几分钟看看,用手试试你的散热片有没有温度来确定下CPU起来没有. 如果CPU也是热的,那可能就是主板原因.去测下主板吧

    俊***

  • 从故障现像看,大概开机后也没有BIOS有自检动作(有没有听到主板喇叭的报警声?)可能是原因有:电源坏,主板坏,或者是主板上的BIOS有问题,但如果是内存显卡坏,你会听到自检报警声(当然,主板喇叭坏了除外).
    建议:换个电源试试,不成后再换块主板试试(也可以先换一个相同的BIOS芯片试试).

    t***

  • 我想问题没有那么严重,能开机,而显示器有电,但不亮。我看是显示器接在主机上的接头松了吧,插一理试试吧

    幸***

  • 这个问题我也遇到过~~我是这样解决的~~
    我先启动电脑~~~如果主机正常启动并且进入操作系统(可接上音箱听有没有进入WINDOWS时的启动声音)~~如果进入操作系统~~那就是显示器有问题~~~检查显示器和主机之间的连线是不是没接好,(可以换台显示器连上主机,排除连线是不是坏了)
    如果主机启动,但是没有进入操作系统,(没有听到进入WINDOWS时的启动声音)的话,打开机箱,把内存拨下了,用嘴或用什么东西把内存插槽吹几次,把里面的灰吹出来,重新插上内存,(也可以顺便把显卡拨下来,也清理一下)~~~然后~~重新启动电脑~~~一切正常~~~顺利进入系统!!!!问题解决了~~

    草***

  • 可能是电源不好,让专业维修人员来看看吧。

    j***

  • 晕啊!!!
    看了楼上那多回答,真是太业余了.
    键盘灯不亮,怎么可能是显示器的问题呢!!!
    还可以肯定的是操作系统中根本没问题.
    你应该看一下是不是计算机最常见的问题,内存卡槽中进了灰尘,不过也可能是显卡的卡槽中,拨出后用沙布蘸点酒精擦拭就行.

    认***

  • 有可能是显示器的接触有问提,也有可能是中了病毒,如果查不出问题建议你去修理电脑的地方给专业的人士看看~!

    c***

  • 检查硬件和软件

    z***

  • 一般是电源的问题,可能保险坏了!

    小***

  • 以上每种都试一试吧!

    龙***

  • 我前几天遇到同样的问题,重装系统就能解决。

    x***

  • 最有可能是显卡没有插好,或者坏了 ,

    g***

  • 主机内的显卡失效了 、
    ~!~!!

    l***

  • 中病毒了,打电话和销售商吧

    一***

  • 不是很确定,
    不过可能是你的机箱灰尘太多了.
    打开机箱,将各种东西拔出来清理一次.(以前碰到过一次)

    z***

  • 杀毒

    a***

  • 硬盘坏了

    w***

  • 大家说得都很有道理
    我谈谈我的看法吧:
    先将机箱和别人的显示器连接看看,是不是显示器出了毛病:
    不是显示器的问题,那就肯定是主板的问题!
    我一个同学也碰过类似的问题!

    x***

  • 抓紧去修呗。好电脑可别自己弄

    j***

  • 估计是硬盘坏了,如果是品牌机就先联系经销商。

    w***

  • 还是重新启动下,如果再出错,再去找问题,包括电源,显示器,等等

    n***

  • 有没有声音的提示,如果有滴滴的长鸣声,那估计就是内存条接触不好,拆开箱把内存条重新插一下,如果不是,那就可能就是显卡接触有问题,把显卡御下重新装上去.

    z***

  • 很简单,显卡的问题。

    1***

  • 应该是病毒
    新的电脑一般不会有什么主机,主板漏电等问题。电源不稳也不大可能。

    z***

  • 应该是主板问题,拿去销售商那里检测一下,免费的!!

    e***

  • 先把机器重新装一次,不行就找DOS版杀毒软件,实在不行...拿去维修站吧

    s***

  • 也可能是主板或CPU出问题了
    需要作一次全面的检测

    s***

  • 首先要确定是显示器的问题还是主机的问题:找个好使的显示器与自己的主机连接,或将自己的显示器与其它好使的主机连接。
    如果是显示器的问题,就要找专业维修人员了。如果是主机问题,找个启动盘看看能不能启动起来,启动不起来估计就是硬件出问题了。

    无***

  • 可能是中了病毒,不过更可能的是你的硬件出现了问题。

    w***

  • 上面各位讲的都可以试试。

    s***

  • 如不报警声。应该是太热了。停一下再启动。
    再行就拆东西。一个一个的试。照楼上各位的方法

    c***

  • 更换主板上的电池试一试。

    b***

  • 这样的问题我以前遇见过。
    我的插座有个插孔比较送了,电脑在使用中突然关机,并且还启动不来了。凭着经验,先检查电源的插头换了接线板问题就解决了。
    你的主机如果连风扇都不转了,那就可能是电源的原因。
    如果主机的电源灯闪亮的话:第一个步骤就应该把主板的跳线短路。你如果不知道什么是跳线的话!就是能找专业的人来修理了。

    一***

  •        机暴了,买新的吧,我的可以转让,¥5200怎样 ?

    渔***

  • 2个可能:
    一:你的电脑开机按钮出问题了,会自动开机关机。(我出现过)
    二:你显示器坏了!(我也出现过)
    如果都没问题就把硬盘格干净再装系统

    t***

  • 从你描述的情况看,可能是硬件故障,找维修站或供应商吧。

    河***

  • 就得一个个的硬件换着试啊

    1***

  • 应该是硬盘问题,系统被损坏,放入安装盘重装系统即可。

    z***

  • 喊买电脑的人来看看啊!

    l***

  • 1:检查硬件连接(连接线,插卡)
    2:检查机箱内灰尘(清除)
    3:检测电源电压(也可能是主机电源供应不足)
    4:检查是否有静电
    5:测试放电(断电15分钟)后开机

    伟***

  • 问题是本机的硬件氧化所致。
    解决方法:1、拔下电源打开机箱。2、擦拭内存条。3、擦拭显卡。

    为***

  • 哈哈简单...出了问题,我也遇到过这问题,看看你的线头插好没有,再其他显示器上试试...如果你用的是笔记本电脑,一:借借其他人的显示器试试,如果也不行.....放心不是病毒可惜.....得想我一样...重装电脑吧.....可怜

    j***

  • 估计是硬盘坏了
    建议过一会儿重新开机试试
    实在不行
    就要换硬盘

    五***

  • 清洁机箱,把显卡和内存条拔下重插一下

    吹***

  • 你把内存条拔下,开机看会不会报警,如不报警,就将电源线拔下再接上,开机看会不会报警,如有报警,将内存条插上试试看,如还不行,将主板上縁色的两只脚的插针拔下拔插,开机试试,再将其正插回。你还可以将鼠标,键盘的接线全部拔掉,再开机试试,说不定是这些引起的短路。。。。

    h***

  • 打开机箱检查内存、显卡是否虚接,最好的办法是拔下内存、显卡擦拭后从新安装,再检查显示器与机箱的所有连接线是否连接牢固。如果解决不了,应该是硬件故障。

    3***

  • 看看你的内存条有没有问题先,我的同学也有过这样的事情发生,帮他把内存条擦干净就没事了.....

    l***

  • 切断电源,再开机。我的昨天就这样,如不行,同意月夜风。

    e***

  • 1.你先确定一下你开机后你的电源有没有工作! 可以看看后面的风扇转没转.
    2.如果电源是转的,开机后会有报警声音么?
    3.如果报警那CPU应该没问题看看是不是你的内存或显卡没插好,重新插下.如果不报警,就要看看你的CPU工作没有了.你可以开几分钟看看,用手试试你的散热片有没有温度来确定下CPU起来没有.  如果CPU也是热的,那可能就是主板原因.去测下主板吧

    H***

  • 换台新的

    北***

  • 切断电源,过一分钟后再上电源,开机.我的机器就是这样不稳定,最好找行家给你检查一下,可能是硬件问题.

    o***

  •   初听故障现象,笔者首先怀疑电脑受到病毒的侵害,而在Windows XP系统下又无法运行杀毒软件,因此找来了DOS版的最新江民杀毒软件进行杀毒,经过一番较量,擒获了不少病毒,笔者心想:原来真是病毒在作怪,朋友竟然连如此简单的问题都无法解决,正在得意之时,Windows XP操作系统已启动完毕,但当笔者拿起鼠标准备操作时,电脑又关机了。
         看来问题并非笔者所想象的那么简单,故障很有可能跟朋友买的杂牌电源有关,因为我记得朋友装机时为贪图便宜,居然选了个杂牌电源。为证明笔者的判断,就近在邻居家借了一个功能相同的电源取而代之进行试验,但问题没有一丝好转,只要拿起鼠标就会旧病复发。
      笔者对着电脑开始发愣并暗下决心:一定要搞定它,千万不可砸了自己“高手”的金招牌。   真正的DIYer应该是不畏艰难、勇往直前的。于是仔细观察主机中的每个硬件,最后干脆启用了最小系统检测法进行检测,仍然无济于事。现在只剩下鼠标和键盘没有检查了。
      笔者心想:绝对不能放过任何细小的东西。于是,马上拆开鼠标,结果让笔者大吃一惊,原来鼠标内部不知道什么原因,几根导线竟露出了铜丝,而且相互之间有短路现象,如此看来,这就是引起电脑无故自动关机的罪魁祸首。将缠在一起的导线绕开并用胶布包好,开机后果然不会自动关机了。
      为了电脑的长期稳定运行,在笔者的建议下,朋友去电脑城买了一个正品鼠标换上,至今没有出现上述故障。 可以考虑以下几个方面,1。电压(是否稳定) 2。软件冲突(想想是否在安了某一软件后才出现的类似情况) 3。病毒(用杀毒软件检测一下) 4。接触(主要是显示器后面的电源线,我以前遇到过,有时只是松动了,换个插线板试试) 5。
      显卡 6。内存 7。电源 另外,可以检查一下显示器是否有问题,如果没有,以述情况均可导致自动关机和显示器无反应。 。

    h***

  • 从你描述的情况看,可能是硬件故障,找维修站或供应商吧。

    竹***

  • 你開?C?r有?]有?缶??你先?著把主?C的?原拔掉。再擦上去,開?C?下。如果不行再打開?C箱,把主?C上的?池拔下?恚?得要把?源?先拔掉,再拔?池。5分?後再裝上去。?一下。如有?缶?。多半看是?却孢?是顯卡,重擦一下??。一??一??的排除。最後你再想到顯示器。去??吧。祝你能搞定。

    J***

  • 可能中了cih病毒

    g***

  • 有可能是显示器的接触有问提,也有可能是中了病毒,如果查不出问题建议你去修理电脑的地方给专业的人士看看~!

    t***

  • 比较麻烦,你大概要重装机器了

    s***