高分求救,急???????????????????????????????????????????

我有1张上海市政府版的XP系统盘,我已经用它为几台电脑做过N次系统了,都很好用.前几天,我为自己的电脑重做系统,到了分区那里出问题了:以前全新安装可以把所有的分区都删了,想怎么分就怎么分,可现在C盘怎么也删不掉,(其他分区可以自由删除,自由重分).心想C盘10G的空间也够用了,就没过多的考虑,把其余的部分重新分了区,按照全新安装的方法和步骤做完了系统.完成之后,打开我的电脑的C盘,发现了好多我原来存在电脑中的一些文件和存在其它盘里的一些文件的快捷方式,谁知道这是怎么回事啊?即使C盘没有删了重分,可在安装的时候也显示格式化后才安装的啊,为什么?????????这样的系统用起来还算正常.可就是反应太慢了????于是我又重新做了2次,还是如此,我真的不知道怎么办了??从朋友的双硬盘电脑上卸下一块做从盘用的只有一个分区的硬盘,把跳线改为MASTER换到我的电脑上来重做系统,也不行.文件复制到一半的时候出现一大堆英文就停止了,按任意键电脑就重启了,.没次都是这样.哪为高手指点指点我到底是光盘的问题还是机器有问题?到底应该怎么解决啊??????急 急急 .....

好评回答
    是格式的问题.我遇到过1次,处理起来挺麻烦的.我是这样解决的:C区删不掉先不管它,把硬盘剩余的部分至少分出2个区来,如D盘和E盘.按照正常装系统的步骤把新的系统装到D盘.一切完成后重启电脑,进新系统.用Norton PartitionMagic 8.05把C盘转换为FAT格式(或直接将C盘删掉).然后再按照全新安装的步骤重装系统.我不敢保证和你遇到的情况完全一样,如果没有其它好办法,不妨试 试看.那个软件在网上搜一下就有的,是免费的.祝你好运!!!

    h***

其他答案

  • 低级格式化一下
    不行就挂盘了~~~

    天***

  • 是硬盘零磁道出错,只是分区是解决不了的,看看你的主板BIOS里有没有对硬盘低格的选项,对硬盘级格式化,肯定解决。

    慧***

  • 换块硬盘。搞定

    普***

  • 是的分区格式的问题,要把你的C分区格式改成FAT32后在格或在重新分区,要不是格不掉的,如果在NTFC分区格式下格盘你选的是C盘但它格的是它的下一个盘,也就是说普通的格盘是不认NTFC格式的,要不就去DOS下去格。

    相***

  • 一种问题不是只有一种解决方法,有时最合适的方法不见得最适合你,你可以考虑换一个别的版本的XP再重装一下系统。

    座***

  • 如果内存没有问题,试试用光驱引导到故障修复控制台,运行diskpart进行分区。

    z***

  • 可能系统盘有问题了,换番茄花园xpsp2 v3.0以上版本,它在系统安装后不需要安装一般的声卡等驱动程序,安装中为了彻底,按提示到时按D,L删去c分区,再按c建立c分区,格式化,不要用快速!再安装系统。

    w***

  • ______________________________________________________________________
    呵呵,我也遇到过.想想解决方式其实挺可笑的,我后来换了张ghost的盘就行了.
    哪里的问题我也没搞明白.但是问题问题总算是解决了.
    ______________________________________________________________________

    热***

  • 不知道你有没有硬盘保护卡,最好用硬盘保护卡自带的复制硬盘方法,这样假如你的硬盘有轻微的坏道都能修复上;没有去朋友那借一个或到电子市场买一块(新的20元,旧的10元左右),碰到你的这种现象几次了,我都是用这种办法解决的!!!

    梦***

  • 和硬盘与光盘没有关系
    检查你的IDE接口和 IDE线!!

    滑***

  • 你知道去年诺顿的误杀事件吗发生那些事的系统好象都是上海政府版的据说那个版本的后门程序出的问题,好象跟此事没关系

    捣***

  • 建议重分区所有盘符都先删光在分区格式化不要用什么软件分
    也可能是主版问题如果你的系统盘没问题安装的话一般就卡死那就是主版的事了

    a***

  • 怎么该都是浪费时间,最快最简单的方法就是趁你重装完还没弄东西去再装一下,你以前要是NTFC格式的现在用FAT32格式,弄完了你要感觉FAT32格式不好用可以直接把磁盘格式转化一遍就可以了,具体方法这有

    1***

  • 从你现象来看也有可能是你的内存条有问题,也许你会问与内存条有什么关系,其实不然,很多在安装系统过程就因为内存条之间(二条以上)出现兼容性问题(正常系统下却没问题)而造成安装失败,如果你的配置确有二条以上内存,建议你只保留一条再装系统看看,如果OK,装好后再插回其它内存.
    本人自己电脑就出现这样的故障,结果换了几张不同的系统光盘(均为XP,有标准版和修改版),之前也试过镜像版安装却可以安装,那次一直不想安装镜像版的所以查到资料说可能是内存问题,果然拨了不需要的内存后就能正常安装了,或许你的也是这样吧
    如果觉得麻烦或是真的搞不好,建议你去下载GHOST版系统,安装又快,百分百不会让你的C盘还有别的内容,缺点是这样的系统比不上原版系统安装的(担心让人修改了东西或种了木马),目前比较不差的GHOST有电脑公司特别版和蕃茄花园(网上找关键词就有,这些系统都是盗版免费的,而且能升级)

    辉***

  • 可能是系统格式没改好。NTF的格式要改为FAT32格式才可以删掉。用PQ8.0工具软件试试。

    魂***