准备发放职工福利 这个会计分录怎么?

1月27日,提现金36500元,准备发放职工福利 这个会计分录怎么做

全部答案

  • 1 应税消费品作为福利费发放职工这是应付职工薪酬——职工福利,后面一句应缴纳的增值税和消费税,所以选择A 应缴税费###选 B###B应付职工并薪酬###B应付职工并薪酬###答案:B###选A 这是视同销售行为

    小***

  • 借:管理费用--福利费贷:现金或银行存款等###你好,如果上期会计期间没有计提的话,当期可以边计提边发放。1,计提:借:主营业务成本/生产成本/管理费用/等,贷:应付职工薪酬-福利费。2,发放:借:应付职工薪酬-福利费,贷:银行存款/库存现金。供参考。                                    ###借记:管理费用-职工福利   贷记:应付职工薪酬-职工福利###借:管理费用——福利费      贷:现金或银行存款###1、借:管理费用等科目 贷:应付职工薪酬2、借:应付职工薪酬 贷:库存现金

    t***