会计与出纳的关系

我在的公司出纳是股东之一的老婆,非专业的出纳,请教大家,这样的关系如何把握.目前的状态是和她不好交流.我该怎么办?

好评回答
    严格意义上的会计出纳关系是相互监督和制约的关系。
    如果合起来做坏事,就是狼与狈的关系。
    很显然,你目前的处境与这两种关系都不相干。
    股东之夫人任出纳(非专业),这属于中国特色社会主义所具有的特色,所以并不值得大惊小怪。
    很明显,她的目的是监督你,如若处理不当,将会危及你的饭碗。
    那尊重她、把她作为领导对待(即便是你打心里蔑视她,也要勉为其难)则是你唯一的选择。
    建议:委曲求全(你觉得这位置对你很重要的话),三思而后性则至关重要!!

    三***

其他答案

  • 只有自己多干点了,没有办法。

    红***

  • 股东的亲戚在公司任要职,根子是各股东之间不信任,目的是平衡股东之间的利益和权力。
    怎么相处要看你了。
    如果想在这家公司干,那就多讨好她,腿要勤嘴要甜,最好是她的工作(如收款、填转帐支票、)你也帮着干,除了付款。
    不要卖弄你的财务知识。
    不要口无遮拦,对公司股东、管理层及政策评头论足。
    如果她不是以股东夫人自居,只是把自己作为公司一名员工,你只需要对她有足够的尊重就行了,以免让她说你的坏话。
    切记一点,无论股东要求你作什么假帐或是背着你提款转帐等,必须要有总经理、财务负责人的签字,把你自己甩干净。

    水***

  • 你的公司是私人企业吗?如果是的话,在不违背大原则的情况下,你是应该听出纳的,最好能和她成为朋友,如果不是的话,不用理她,坚持自己的就好了

    C***