妻子怎样做到自家公司的出纳??

私营企业,妻子有投资,妻子会财务会会计电算化,妻子管财务是天经地义的,可丈夫不让妻子管财务,妻子不太想闹离婚,一是因为不想轻易的家庭破裂,二是因为投资的钱还并没有产生效益,闹离婚都会亏本。以前孩子小要照顾家庭我没有过多参与公司的财务管理,现在小孩6岁了,我可以脱身了,而且老公给的家用也不规律了。不要他就不给,我就想自己做到公司的出纳。现在财务上是个会计兼出纳,她不认我只听我老公的,财务的上的所有章子我老公都放到她那儿,我也有会计证,请问妻子如何合理合法的做到公司的财务?要把现在的会计撵走吗?用什么聪明的方法让我老公妥协,使那个会计有自知之明自己走人。注明:那会计是个做了子宫切除的40多岁的女同志,和我老公不会有什么的,我老公让她会计兼出纳,每进出一笔款最后都需要我老公签字。

好评回答
    其实会计与出纳是不能同时有一人担任的,这不符合“不相容职务相互分离的”原则,但许多公司都这么做了,说明老板没这个意识,或者出于太信任的原因。
    但不要因为她做过手术就不会怎么样了,
    你要是确定他们没什么别的关系的话就好,可放心这点了。
    你自己还是多留个心眼为好。
    我不明白,自己老公为什么不信任自己的老婆掌管财务,而叫外人呢,一般小公司都是老板娘管财务的了。更何况,你还投资了进去。
    所以,这个值得分析一下原因:
    你具备条件
    他到底是出于什么原因不让你管财务?
    1.你们夫妻俩已经出现信任危机了,
    2. 但不知道你们一直以来的感情深不深。
      建议,你们要好好的长谈一次,把心理话对双方说出来。
    也许会有好的转机出现。

    志***

其他答案

  • 我是不造成夫妻两个都在一个地方办公的,感觉不好,而且对夫妻两个的感情有害无益。

    l***