关于日本的问题

大家都知道,日本与他隔海相望的国家都有领土纠纷,像中,美(冲绳)韩,俄,而且打得不可开交。这些问题是否可以告诉我们,日本已在亚洲失去民心,那末,我们不正有大好时光吗,趁这个机会,打死日本

好评回答
    首先说我也非常恨日本人。正是由于这个可恶的小日本屠杀了我中华三千万人民;但是从理智上说趁此机会攻击日本却并不是明智的做法。虽然日本与其周边国家都有领土纠纷,但是这些纠纷却都不是这些国家的根本利益的所在。相反若是中国与日本发生战争,这些国家都是不会支持我国的。(美国更大的可能是支持日本,俄罗斯和韩国则会坐山观虎斗)所以中国此时发动对日战争,不是聪明的作法。更明智的谋略是在坚持原则的前提下,韬光养晦,隐藏实力,以待佳机。这个时机就是日本与美国的矛盾突现的时候。现在美国和日本由于有中国这个共同的敌人而关系良好。但是美国的目的是称霸世界,而日本则是想成为能与美国相抗衡的霸权国家。他们的根本目标的矛盾的。而这个矛盾显然的不能调和的,所以他们最终的会分手的。得到此时,才是我们向日本讨回血债的时候。这个时期不会太长的,也就是十年左右的时间吧。同志,记住小不忍则乱大谋啊 。

    我***

其他答案

  • 日本人全得死我恨日本人

    c***

  • 说实话,没有日本,亚洲大部分国家都是白人的殖民地.中国可能被帝国主义瓜分没了,东亚的经济也不可能腾飞.在批评日本的错误时也该看到日本人对亚洲的贡献.

    隐***

  • 美日之间是有安保条约的,你以为看到柿子就想随便捏一下吗,我们是不主张主动攻击别人的,但我们也决不允许别人欺负我们!

    境***

  • 民心说起来伟大用起来却是非常无力的
    战争需要的不止是民心
    还要有强大的军事力量和政治经济为后盾
    最为重要的是还要有一个强有力的政府

    裸***

  • 就是再恨这个国家,也有不只廉耻的国家需要他的金钱而去巴结他.

    勇***

  • 日本太猖狂,日美同盟在冷战下行成,现在对付中国。中日友好日本没诚心,利用中国招商来中国投资,想尽办法破坏中国。在另一种形式上入侵中国!!!

    复***

  • 实际上现在干日本也无不可,等好机会也行,重要的是我们要敢于亮剑!

    t***

  •   我来帮你理解这个问题。
    领土争端:
    首先日本同邻国的领土争端并不包括冲绳,虽然从历史上来说冲绳是不属于日本的。但是美国把冲绳过度给了日本。在说同韩国和中国 俄罗斯的领土争端,其实说实话日本真能! 我想没有哪个亚洲国家同时与三个强国有领土争端。
      在这三个争端中韩国和俄罗斯是主动的 因为实际的控制权是在他们的手中的。但是同中国的领土争端咱们不是主动的。只能被动的抗议日本的行为。 日本在亚洲: 大家都知道日本不反悔 不承认历史是出了名的。正是由于这样的原因亚洲国家跟日本的关系都不太好。
      日本在亚洲其实是孤儿。日本认为只要和美国的关系好他和其他亚洲国家的关系就差不到哪去。其实这都是日本的一相情愿。现在的日本如果不能正确的认识到历史的重要性。他被亚洲孤立和边缘化的趋势将进一步的加快。 我们: 虽然日本在亚洲十分的被动但是并不代表中国就一定有大好时光。

      亚洲在以后很长的一段时间内是要在两强(中国 日本)下共存的。也就是说在很长的一段时间内谁也不可能拥有绝对的优势。再说了我国正处在经济建设的关键时期。也就没有了攻击日本的念头。 日美: 昨天看环球报,上面说了一句经典的话。国家之间只有存在共同利益的联盟才能长久。

    学***