作为男人我该如何抉择

我今年25岁,三年前我认识了我的女朋友。现在就要结婚了。可由于这几年作生意不如意,欠下了几万块钱的债。父母都在农村,觉得我不小了,催我结婚。我母亲由于前几年长病花了不少钱,因此家里也没有钱。父母决定借钱让我结婚。东借西凑了1万多块钱。而我女友说,人一辈子就结一次婚,让我给她买戒指和项链,还有去她家送日子等,如果依她的条件,这些钱根本就不够。而我觉得,这么大了,再让父母操心真的说不过去。从我内心讲,觉得自己对父母和女友都做得不够。但目前这情况,我是有心无力。请热心的朋友给一些客观的评论,以便我更客观的处理这件事情。

好评回答
    用女人的眼光来选男人,最重要要有责任感,有责任感的男人才能真正的依靠一辈子。有责任感的男人更加清楚要结婚成家需要什么样的条件。
    1、稳定的收入,没有经济基础的人不适合结婚,自己都不能养活拿什么养家养孩子呢?
    2、成熟的心态,只有成熟稳重的男人才能面对社会的压力。
    3、责任感,最重要这一条,理由是人都知道。
    4、合适的女人,不仅仅要在性格上合适,生活环境、条件、思想、哪怕是工作上都需要合适。有一点点勉强都会成为以后离婚的理由。
    都要结婚了,你看看自己够几条呢?以上的四条是最基本的,少一条都不行。至于怎么办只能够由你自己去衡量了,按照自己的实际情况情形客观的分析问题吧。

    G***

其他答案

  • 理解女友,毕竟结婚对女孩子来说是件大件。好好跟女友商量一下,取得她的谅解,商量解决的办法。

    x***

  • 不结,不能同苦的女孩不要

    烟***

  •   你可以和女朋友好好商量商量,是不是项链什么的等结婚以后在考虑买,现在资金实在有限,我想你的女朋友一定会体谅你的难处的

    1***

  • 结婚就一次,对女人来说很重要的,,戒指一定要买的,,,昨天逛街,发现一款白金的钻戒,,,一克200,,,共2克左右,,也就500元了,,而且白金比黄金更加珍贵,,,,

    买***

  • 先摆事实讲道理,来争取女友的理解和支持,
    如果你们的感情很好,必要时以退为进,
    在你苦口婆心的攻势下,你女友仍坚持她的想法,
    就假意要求把婚礼的日子延后,等你有钱了再来娶她,
    如果你不怕丢份,多打感情牌,以便获得她的同情分,

    半***

  • 和女友说出实际情况,争取她的支持,只要她能理解你,一切都好办。

    硬***

  • 1、稳定的收入,没有经济基础的人不适合结婚,自己都不能养活拿什么养家养孩子呢?
    ===============
    楼主钱都没有,自己都养不活(虽然偶不赞成女人依靠身体赖着男人来养活),
    还结什么婚?
    你才25岁,男的35岁结婚都不晚,赶紧赚钱才是真理!

    我***

  • 解决问题的最佳办法是:商量
    商量的前提是:让对方了解状况,毕竟结婚之后,财产可是共同的:)

    g***

  • 凉拌,这样简单。

    喜***

  • 首先问自己爱你的女友吗?
    还是为不让你母亲担心终身大事而过早就结婚了事呢?还是自己也急着要结婚呢,我觉的你目前把自己的生意先做好或者叫你女友陪你一起度过最困难的时刻,和她商量结婚不必要浪费的一些东西,假如她也真的为你考虑为你着想她会体谅你的,你可以考虑结婚,然后在努力奋斗,她一在反对,我认为没必要结这个婚了,本来也就这么点钱~~~~~~哎~~~~~~~~,总感觉你还没成熟那,好好在想想吧,你才25岁那,先赚钱为主了。

    阿***

  • 我觉得要是就那么一点钱的话,和女友商量一下,最多买个戒指就行了,还要便宜一点的。我觉得真心相爱就要体谅对方吗?那些东西以后有钱可以补上吗。想买多少就买多少.还有啊,我觉得25岁结婚太早了吧!个人观点哦.我也是农村的,爸妈就从来没有催过我结婚,可能是我的父母也比较想的开吧,我是女孩子都30了,不知道怎么的,对结婚一点兴趣没有.可能是在 城市呆的时间长了,受影响太重了吧.我的意思是就那么点钱,简单的办一下就行了.以后两人共同努力挣钱.要不就缓缓再结.

    雪***