请问冬天到丽江好玩吗?天气晴多还是阴雨天多?

好评回答
        丽江温和湿润,几乎没有四季之分,只有干湿季的交替。任何时候都适合前往旅行。
      参考数据:丽江为地处中国西南横断山区的低纬高原,年平均气温在12。6℃~19。8℃之间,最热月平均气温为18。1℃~25。7℃,最冷月平均气温为4℃~11。
      7℃。年日照时数为2530小时,年太阳辐射量每平方厘米为146.5千卡,为云南省最高值区。   丽江一年中6-10月份是雨季,尤其是以7-8月份是雨水最集中的时期。到了10月份的时候有雨就成“冬”。 除此而外丽江都是好天气。   虽然雨季会让人们行动不便,看不到高原特有的蓝天和白云,不过喜欢吃的朋友可以选择在雨季来丽江,这是野生蘑菇、野菜丰收的季节,也是辣椒(八、九月份)和苹果(十月份)收获的时候。
      云南是“植物王国”,是兰花的世界,喜欢兰花的朋友在每个季节的丽江都能在当地人家里或花市里见到兰花。   对于一天来说,丽江的温差较大,在二月份的时候中午最高气温可以达到17℃,但是早晚温度却在0℃上下。因此到丽江去无论何时带上一件薄毛衣都是必要的,如果是雨季的话一件防水的外套是不可缺少的。
         丽江的泸沽湖位于群山之间,又有湖面调剂气温,气候冬暖夏凉,月平均温度都不到20℃,但是,前往泸沽湖旅游,最好的季节还是春夏季。 。

    憨***

其他答案

  • 丽江从四月到十一月是雨季,十二月到明年三月时晴.现在大可去丽江游玩

    e***

  • 好玩,我觉得丽江主要是人文景观,所以受天气影响不大.
    多是晴天,但是昼夜温差较大,白天一般是十五六度,但晚上一般都在零度左右,晚上室外会结冰!又时候会下雪,但是,这样的时候特少!如果是这样,那就会更冷!

    c***

  • 还还好,就‘是高原易生病

    j***