为什么我经常在做一些事情时,都是以前梦过的,是怎么回事?

现在做的一些事和接触的人都是以前梦过的,现在我做的梦中的一些人也都不认识,是怎么回事啊?

好评回答
      梦的产生:
    外界环境直接刺激,头脑思考的持续,灵识感觉。
    梦的内容:直接反应身体感受,对以往的思考或情况的感受持续想像或提高,见到以前\以后事情
    梦的产生很多是由几种原因交错产生的,可能同时反应很多事,解梦主要是抓住梦境的主线,归纳出心理活动的倾向特征,国内的还有把梦中的事物,用传统易学的阴阳五行八卦代入分析。
       但解梦是比较困难的。 梦到以后的事,梦到有神人指点,是正常的,个人认为是自己的灵觉感应。但不是所有的梦都是有预兆的,也就不需去解梦。如亲人去世后就会经常梦到有关亲人的事,夜里冷了没盖被就有可能梦到冬天雪夜。一个朋友梦到堵车,路为道,车流为水,尿胀而已。
       梦何以有如此神奇的预示功能?现代医学研究表明,人脑拥有100亿个神经细胞,其复杂程度相当于当今全球电话网的1400倍。 一个人一生中头脑可容纳100余万亿条信息,而真正被意识到、记住或在白天正常思维中用上的信息连万分之一都不到,其余绝大部分被作为一笔笔巨大的无形财富储存进大脑这个超巨型“电脑”中,在梦中,这些信息被调用,形成梦的内容。
       亚里斯多德认为:“梦是一种持续到睡眠状态的思想”,而这种思想的思维方式却明显不同与白天人的思维,具有高度的综合性,超常性和象征性,完全摆脱了白天人思维方式的呆板模式 人的正常思维本来就有一定的创造性与预测性,而梦中的思维具有高度的综合性,超常性和创造性,又可以调动那被你贮存的上万亿的信息,因而具有一定的预见性,也就不足为怪了。

    梦***

其他答案

  • 这种现象很多啊,不过并不是如所想是在梦中出现的。应该是当时的场景在大脑中的传递有了延迟,左脑接收到的信号比右脑慢了一步,所以让你觉得此情此景似曾相识。

    陈***

  •   老是用同一种答案回答,好象没有多少新意。但这绝对不是本意。因为类似的问题太多了,而道理不能说是绝对的,也不应该是五花八门的。
      善良的人们总是试图利用解梦得到某种解脱。
      对于梦,可以有各种解释。但是有一点,梦是人的生理现象,梦只能反映人的健康状况,不应该预示人的命运、前途、财富等。
      梦在心理学上的解释:梦是睡眠中,在某一阶段的意识状态下所产生的一种自发性的心理活动。在此心理活动中个体身心变化的整个历程,称为做梦。
      放心去做你该做的事,关爱你身边的所有亲人。
      祝你身体健康,家庭幸福!

    s***