1.8T新车异味怎样去除?

我的1.8T新车,有异味,我已用过许多办法,没用,请大家帮我出主意。对小孩是不是会有影响?

好评回答
     一、购买新车后,最好找正规的卫生部门进行一次车内有害物质的检测。

      二、多开车窗和车门进行通风,让有害气体挥发掉。需要注意的是,最好不要在交通拥挤的道路上和塞车时开窗通风,因为此时汽车尾气中有害气体的浓度非常高。

      三、车内有异味说明车内有害气体浓度较高,尽可能等气味变淡或消失后再经常使用。

      四、易受车内有害气体影响的高危人群,如老人、小孩、孕妇以及呼吸系统和心脑血管疾病患者最好少坐或不要乘坐新车。

      五、如果在驾驶新车后发现视力下降、喉咙不适、鼻子发炎、胸闷憋气或经常咳嗽,应当引起注意,及时就医,看是否和车内污染有关。

      六、经常检查并清洗车内空调。打开空调盖,如果发现里面堆积灰尘过多,就应当及时清理了,一般每半年至少应该清洗一次。

    虎***

其他答案

  • 新车都有这类的问题,消除车内异味,行车时注意打开车窗,停车时最好是停在太阳下,若人要离开车时,但要注意安全,可将车窗打开一点,让热量将车内的异味漂出来.

    1***

  • 1、要经常保持通风,半年之内最好不要闭窗长时间开空调;
    2、车内的异味一般都是由于新车的装饰材料挥发出来的,对小孩的健康肯定有影响,我觉得新车半年之内最好不要让小孩长时间待在车内;
    3、半年之后如还有异味,您就要认真检查是车内那些材料发出的异味,必要时可考虑更换。

    z***