广告代理公司的税收问题,谁能帮忙解答一下?

准备做一家广告代理公司,可是从来没开过公司,所以想请教各位大侠,
1、这种公司要交哪些税收?
2、是不是要交营业税,是不是要扣除交给广告发布者的费用?
3、是不是要取得广告业专用发票才能做上述扣除?广告业专用发票如何才能取得?是不是要一定的资格条件?到税务局去申请?

谢谢!

好评回答
    1、有两大类一是地税二是国税。
    2、要交,不扣除交给广告发布者的费用,交税额就是依你的开票额计算,一般是5%的税收。
    3、只要你开的是广告公司,可以到税务局申请领取广告业专业发票,不过你公司的注册资金最低是50万,税局税收是一样的.

    风***

其他答案

  • 这属于财务范畴,如果你想理的很清楚,可以咨询税务局和会计师;

    舞***

  • 朋友,我注意到,你已经提了好几个关于开广告公司的问题,看的出,你的确不太在行,回答你问题的人也不是很专业.在这里真正懂的人是不会告诉你专业知识的,因为北京广告公司5\6千家,你开家公司等于别人多了个竞争对手.广告行业就是这样的游戏规则.不管你赞同不赞同.

    海***

  • 1、有营业税、堤围税、建设税、文化税等等,具体最好还是去问税务局。
    2、要交,不扣除交给广告发布者的费用,交税额就是依你的开票额计算。
    3、只要你开的是广告公司,到税局开的发票自然是广告发票,但不是专用的,因为好多个行业都用一种发票的,只是税局收税的项目不一样而已。

    黑***