虚拟内存的设置

虚拟内存的设置:我是512的内存,虚拟内存的最小值和最大值怎么设置?

好评回答
      虚拟内存的设置     将虚拟内存设置成固定值已经是个普遍“真理”了,而且这样做是十分正确的,但绝大多数人都是将其设置到C盘以外的非系统所在分区上,而且其值多为物理内存的2~3倍。多数人都认为这个值越大系统的性能越好、运行速度越快!但事实并非如此,因为系统比较依赖于虚拟内存——如果虚拟内存较大,系统会在物理内存还有很多空闲空间时就开始使用虚拟内存了,那些已经用不到的东东却还滞留在物理内存中,这就必然导致内存性能的下降!     于是笔者从32MB内存开始试起至512MB内存为止,发现上面的说到的事实是非常正确的,虚拟内存应设置为物理内存0至1。
      5倍(0倍是多少啊?就是禁用!^_^)为好,而且物理内存越大这个倍数就应越小而不是越大。当物理内存等于或大于512MB时,绝大多数PC就可以禁用虚拟内存不用了,这时内存性能是最高的!^_^ 至于您的虚拟内存具体要设置成多大,您就要自己试一试了,因为这和常驻内存软件的多少和大小以及您平时运行的软件是有直接关系的,所以笔者无法给出建议值。
      您可先将其设为物理内存等同后,再运行几个大型软件,如果没有异常情况出现的话,您就再将其设置成物理内存的一半后再运行那几个大型软件,如果出现了异常,您就要适当加大虚拟内存的值了!以此类推,当您找到最佳值后只要把这个值设置到C盘上就OK了!:) 。

    蓝***

其他答案

  •    还是设为固定设置,同时不能太大,否则每次遇到系统起动、休眠回复(笔记本)会浪费大量时间,系统用于写这些临时交换文件,如果你的内存大于256兆,除非你要做3D动画,或者跑Oracle那样的大型数据库,一般建议至少设384兆,最大设2048就足够了应付你想的到的所有软件了。

    骑***

  • 使用优化大师,自动帮你弄

    y***

  • 告诉你一个简单的办法你可以去下载一个>就可以解决问题了

    青***

  • 应该让WINDOWS自动分配就可以了,你不必管它
    选择WINDOWS的最佳性能就可以了
    其他的不用管

    有***

  • 其实设置虚拟内存应该是物理内存的1.5倍。它的最大和最小值最好设为一致,即max=min,这样设置还会产生太多的碎片上,而且最好是把它放在非系统区(c:).

    l***

  • 推荐设置:1024--2048

    s***

  • 一般设置虚拟内存不会把你的机器优化的,最好还是让windows自己分配、设置!

    d***

  •        这要看你的硬盘空间和物理内存有多大了。512的物理内存的话,虚拟内存就可以设为512×1.5到硬盘剩余空间的一半。

    1***

  • 那么也就是说512的设置成512或者更小??

    1***

  • 这与内存没多大关系,一般虚拟内存是在C区,如果你C区足够大,你当然可以设置大些,不过不能把C区的剩余空间用完。最小值就随便了,好像不能小于2M吧,几十M1、2百M都可以。

    如***