为什么微信没有指纹支付选项

买东西的时候支付宝微信付款都是很常见的,但是为什么支付宝付款可以用指纹还是微信没有指纹支付这个选项呢?

好评回答
    微信上面的指纹支付只能在拥有指纹解锁的手机上使用,没有指纹解锁,就无法在微信上找到指纹支付选项;
    微信中的指纹支付目前只支持一部分指纹解锁的手机型号,如果你的手机型号不支持,那么也无法在微信中找到指纹支付选项;
    微信要更新到最新版本,否则无法在微信上找到指纹支付选项。
    微信指纹支付是以手机厂商开放的设备指纹验证能力作为用户个人身份验证的手段,并以用户在微信上已绑定的银行卡或微信零钱账户作为扣款渠道,为微信用户在转账和消费场景提供的一种便捷、高效的支付方式。在消费付款时,无需银行卡、现金,只需在专门的支付设备上按下指印,系统将自动识别出相关的指纹信息,并关联到已经绑定的付款账户,在消费者正确输入身份识别码后,商户就会从该账户中扣款。

    你***

其他答案

  • 如果在微信中没有的话,这是因为要支付就必须要涉及到银行卡,所以不能使用指纹支付的用户,应该是没有在微信中绑定银行卡;
    在绑定了银行卡以后,在微信钱包的支付管理中便可以使用指纹支付了;
    另外还有就是在系统中也需要设置了指纹解锁,然后才可以在微信中设置指纹支付。

    画***

  • 在手机中打开最新版本的微信,及6.2版本的
    进入到主界面以后,点击我底部的菜单栏我的栏目
    在我的界面中,点击钱包
    在我的钱包页面中点击右上角的支付管理,支付管理中有个指纹支付开启
    开启指纹支付,目前微信指纹支付只支持 Touch ID哦,拥有 Touch ID 的设备包括:iPhone 5S/6/6 Plus,iPad Air2,iPad mini 3等。

    爱***

  • 您好,你打开钱包,在右上角点击--支付管理 里面可以设置 不是在设置里面设置的,你去试试看可不可以,一般设置完就可以使用了

    郭***

  • 微信支付设置里面没指纹解锁有如下原因:
    1、手机可能没有指纹识别功能;
    2、你在设置里面没有给微信支付这个功能开启指纹识别权限。
    3、目前微信指纹支付只支持 Touch ID,拥有 Touch ID 的设备包括:iPhone 5S/6/6 Plus,iPad Air2,iPad mini 3等,你的设备不是如上设备。

    唐***

  • 1.在手机中打开最新版本的微信
    2.进入到主界面以后,点击我底部的菜单栏我的
    3.在我的界面中,点击钱包
    4.在我的钱包页面中点击右上角的支付管理,支付管理中有个指纹支付开启

    y***