什么叫做“帽子戏法”????

好评回答
      在一场比赛中一个人独进了3球,被称为“帽子戏法”。
    帽子戏法是英文Hat-trick的意译,起源于板球比赛。板球看起来打法十分简单,每方11人轮流上场打分,得分高者即为胜家。队员使用的球拍是一块木板,打的是红皮小球,和美国的垒球十分相似,都要求投球手投掷的速度越快越好,对方击球越远越好。
      但板球比赛规则能写上10多页,细节更是多得数不清,上场又有一些附加的条条框框。那么繁杂的玩艺儿当然是有产有闲阶级才玩得起啦。 在英国,板球比赛是一项很牛B的运动,人称绅士运动。尽管有人考证得出结论:13世纪法国人就在打板球了,但人们通常认为,板球起源于18世纪英国乡间。
      而且一出现,乡绅们就爱上了这项运动。自有板球以来,凡进板球场观赛的球迷都严格遵守着一条规矩:一迈进球场大门便须脱帽,这意味着对球场上所有球员、裁判和观众的尊重。在这里,帽子就代表了尊重。 一般说来,板球投手能用连续3个球得分,是件相当牛B的事,早在19世纪,板球俱乐部碰到这样牛B的事,便授予那个牛B投手一顶帽子,作为一种至上的荣誉象征。
      简言之,帽子戏法的本意就是板球手连续用3个球得分而获得一顶帽子鼓励的游戏啦! 由板球比赛橄榄球比赛,而足球比赛,而其它一些比较类似的球类比赛,帽子戏法就这样用开啦!。

    马***

其他答案

  •   帽子戏法是英文Hat-trick的意译,起源于板球比赛。板球看起来打法十分简单,每方11人轮流上场打分,得分高者即为胜家。队员使用的球拍是一块木板,打的是红皮小球,和美国的垒球十分相似,都要求投球手投掷的速度越快越好,对方击球越远越好。但板球比赛规则能写上10多页,细节更是多得数不清,上场又有一些附加的条条框框。
      那么繁杂的玩艺儿当然是有产有闲阶级才玩得起啦。 在英国,板球比赛是一项很牛B的运动,人称绅士运动。尽管有人考证得出结论:13世纪法国人就在打板球了,但人们通常认为,板球起源于18世纪英国乡间。而且一出现,乡绅们就爱上了这项运动。自有板球以来,凡进板球场观赛的球迷都严格遵守着一条规矩:一迈进球场大门便须脱帽,这意味着对球场上所有球员、裁判和观众的尊重。

      在这里,帽子就代表了尊重。 一般说来,板球投手能用连续3个球得分,是件相当牛B的事,早在19世纪,板球俱乐部碰到这样牛B的事,便授予那个牛B投手一顶帽子,作为一种至上的荣誉象征。简言之,帽子戏法的本意就是板球手连续用3个球得分而获得一顶帽子鼓励的游戏啦! 由板球比赛橄榄球比赛,而足球比赛,而其它一些比较类似的球类比赛,帽子戏法就这样用开啦! 。

    l***

  • 一个人在一场比赛中进3个球

    R***

  • 独自进3球

    一***

  •   在一场比赛中一个人独进了3球,被称为“帽子戏法”。
    帽子戏法是英文Hat-trick的意译,起源于板球比赛。板球看起来打法十分简单,每方11人轮流上场打分,得分高者即为胜家。队员使用的球拍是一块木板,打的是红皮小球,和美国的垒球十分相似,都要求投球手投掷的速度越快越好,对方击球越远越好。
      但板球比赛规则能写上10多页,细节更是多得数不清,上场又有一些附加的条条框框。那么繁杂的玩艺儿当然是有产有闲阶级才玩得起啦。 在英国,板球比赛是一项很牛B的运动,人称绅士运动。尽管有人考证得出结论:13世纪法国人就在打板球了,但人们通常认为,板球起源于18世纪英国乡间。
      而且一出现,乡绅们就爱上了这项运动。自有板球以来,凡进板球场观赛的球迷都严格遵守着一条规矩:一迈进球场大门便须脱帽,这意味着对球场上所有球员、裁判和观众的尊重。在这里,帽子就代表了尊重。 一般说来,板球投手能用连续3个球得分,是件相当牛B的事,早在19世纪,板球俱乐部碰到这样牛B的事,便授予那个牛B投手一顶帽子,作为一种至上的荣誉象征。
      简言之,帽子戏法的本意就是板球手连续用3个球得分而获得一顶帽子鼓励的游戏啦! 由板球比赛橄榄球比赛,而足球比赛,而其它一些比较类似的球类比赛,帽子戏法就这样用开啦! 。

    l***

  •  1场比赛进3球

    y***

  • 哦,原来帽子戏法是这么回事

    兰***

  • 在一场比赛中,同一个人进三个球就叫帽子戏法。

    林***

  • 这么猪的问题也问真是猪!!!!!!

    足***

  • 同一个球队的同一个人在同一场足球比赛中进3球以上为帽子戏法。

    侠***

  • 在球场上表演魔术帽子戏法...

  • 帽子戏法是指同一球员在同一场比赛中进三个球,帽子戏法是英文Hat-trick的意译,起源于板球比赛。早年板球界有这样的一个规矩:如果一个投球手能够连续用三个球把三个对方击球手打出局(得三分),就会获得球会赠送帽子一顶,以资鼓励。久而久之,在球赛中,或其他竞赛场合,如果有独中三元的表现,就叫做“帽子戏法”。

    1***

  • 电台或电视台转播球赛时,评论员经常会称该球员的精彩表演为“帽子戏法”。 踢足球、打篮球,都不是戴帽子上阵的,又何来“帽子戏法”?有时真是令人一头雾水。
      原来,“帽子戏法”一词是从英文hattrick译过来,本来是木球比赛的用语。木球比赛,双方各十一人对阵。投球手要将木球掷向场中的三柱门,对方的击球员则站在柱旁以球板将来球击走。击球员应付不了来球,就会被打出局,由其他队员替上。
       以前,木球界有这样的一个规矩:如果一个投球手能够连续用三个球把三个对方击球手打出局,就会获得球会赠送帽子一顶,以资鼓励。久而久之,在球赛中,或其他竞赛场合,如果有非常精彩的表现,就叫做“帽子戏法”。例如前英国首相撒切尔夫人,三度竞选连获成功,这史无前例的成就,美国《时代周刊》当时称之为“玛格丽特*撒切尔的帽子戏法”。

    南***

  •     帽子戏法是英文Hat-trick的意译,起源于板球比赛。板球看起来打法十分简单,每方11人轮流上场打分,得分高者即为胜家。队员使用的球拍是一块木板,打的是红皮小球,和美国的垒球十分相似,都要求投球手投掷的速度越快越好,对方击球越远越好。但板球比赛规则能写上10多页,细节更是多得数不清,上场又有一些附加的条条框框。
      那么繁杂的玩艺儿当然是有产有闲阶级才玩得起啦。 在英国,板球比赛是一项很牛B的运动,人称绅士运动。尽管有人考证得出结论:13世纪法国人就在打板球了,但人们通常认为,板球起源于18世纪英国乡间。而且一出现,乡绅们就爱上了这项运动。自有板球以来,凡进板球场观赛的球迷都严格遵守着一条规矩:一迈进球场大门便须脱帽,这意味着对球场上所有球员、裁判和观众的尊重。

      在这里,帽子就代表了尊重。 一般说来,板球投手能用连续3个球得分,是件相当牛B的事,早在19世纪,板球俱乐部碰到这样牛B的事,便授予那个牛B投手一顶帽子,作为一种至上的荣誉象征。简言之,帽子戏法的本意就是板球手连续用3个球得分而获得一顶帽子鼓励的游戏啦! 由板球比赛橄榄球比赛,而足球比赛,而其它一些比较类似的球类比赛,帽子戏法就这样用开啦!。

    大***

  • 就是在一场球赛里面同一个人进了三个球吧~~

    m***

  • 像帽子一样

    {***