硬盘分区问题

80G硬盘应该如何分区,是多分区浪费簇还是少浪费簇?我的一个朋友帮我分区5G,10G,10G,10G,10G,10G,10G,15G.这样合理吗?

好评回答
    你现在的分区要不的.C盘5G小了,装个XP系统再装点应用软件就差不多了.以后很快就会满的.你这样分好些:C盘10G,D盘15G,E盘25G,F盘30G.

    y***

其他答案

  • 分那么多区没有什么用啊?分四个就可以了,C D E F ,10G 20G,20G,30G,
    如有什么不明白可以给我联系:62981359  帮你解决

    电***

  •    我觉得你的系统盘应该装到10G比较好!其它的根据你的用途具体来说啊.一般情况不要分太多区,4个应该就可以了,多了浪费簇。

    飘***

  •   硬盘的分区首先要看电脑要做什么用途和安装什么系统。如果没有特殊要求,一般分四个区为好:如果硬盘为80G一般分区如下:
      C区:为系统和工具软件盘,5-10G(FAT32格式);
      D区:为娱乐游戏盘,20-400G(NTFS格式);
      E区:为工作和学习数据盘,10G(任意格式);
      F区:为备份盘,5-10G,(FAT32格式)。
      供参考吧。

    g***

  • 15  20  30 15  这样分四个。
    C:  系统和一般的软件
    D:  音乐或电影什么的
    E:  游戏
    F:  IE 和系统缓存  和你的文档等重要信息

    H***

  • 要看实际需要,一般分四个区就行了,C:(10G左右,主要用来装系统和必须是安装才能使用的文件如OFFICE,但不要装的太多,原则上不要超总空间的50%即5G,否则会对系统速度有一定影响);D:(15~20G左右,根据你的实际情况,如果大游戏打的多也可多分一些。主要装程序文件以及文档,最好将我的文档的默认位置转移到D);E:(30~40G主要存放影音文件等一些不必安装的文件,也可把下载的默认位置放到这),以上三个分区如果是2000或XP系统最好格成NTFS形式,这样文件碎片少些;F:(剩下的空间,主要用来放一些备份文件,如果想玩其它系统可心放在这个盘上,用FAT32分区)

    居***

  • 如果要不浪费簇,就分成NTFS格式(簇大小不会随分区增大而增大),系统也要用2000、xp。如果用FAT32,10G左右还可以,大约每簇8K(4G以下4K),再大也会增长上去。分的区的数量要看管理需要,太多区你自己也分不清。80G建议系统分区一个,一个软件分区、一个游戏、一个影音、一个备份、如果你要专门有一个工作分区也行(具体大小看你实际情况)。

    风***

  •     首先要看你的电脑是做什么用途的,还有安装的是什么系统。
      如果这是你一个人用的电脑最好别分那么多分区(除非你有特殊需要),一般我给别人装机都只分四个分区:
      C:为系统和工具软件盘,10G(10000兆,FAT32格式),将系统和常用软件安装好后清理干净该分区以待备份;
      D:为娱乐游戏盘,60G(60000兆,NTFS格式),此盘一定要大而且一定要用NTFS格式,用来玩游戏、下载游戏和软件、下载电影、图片、音乐文件;
      E:为工作和学习数据盘,7G(7000兆,任意格式),用于存放重要的数据使用,一般我们的数据量都不会超出这个范围;
      F:为备份盘,2G多一些(3000兆左右,FAT32格式),备份一些用熟手的常用软件和硬件驱动,另外将C盘分区ghost一个到此分区(或使用一键恢复之类的软件备份C盘分区)
      当然C盘分区可以再小几个G,分到E盘和F盘来,特别是F盘所预留空间要足够备份C盘分区才行哟。
         以上为个人意见,仅供参考吧。

    静***

  • 多分区浪费簇
    一般80G分4个区就可以了:10,20,30,30

    s***