小金巴2-3个月大,可以给它洗澡吗?它身上好脏,

小金巴才两三个月大,刚买来不久,身上好脏,我可以给它洗澡吗?还有它的眼睛下面总是结了很多眼屎,看上去好脏,怎样清理?

好评回答
      假如你的狗狗在买的时候已经注射过血清的话,现在完全可以给它洗澡了,不过长毛的狗狗洗澡要注意很多问题:
    第一次给狗狗洗澡时要记得洗前要轻轻抚摸它。
      用毛梳轻轻从头梳到尾,解开所有毛结,千万小心,别伤着狗狗的皮肤。梳理时清除虱子。清理所有毛结后,再用鬃毛梳轻轻梳去脱落的毛。
      注意腿及其脚趾间。 洗澡的时候可以使用宠物专用的洗液,当然也可以使用一些没有刺激性的人用香波。假如发现有虱子或者跳蚤时,可以使用硫磺皂来洗,可以杀死这些体外寄生虫。 洗干净以后一定要用干毛巾将狗狗身上水擦干,然后用吹风机吹干,并且用梳子梳理顺滑   最后也可以刷洗狗狗的牙齿和牙龈。
      其实不一定非这样做,做起来也比较费力,可是如果你坚持一段时间,这项工作将变得非常容易。 也对狗狗的健康很有好处。 狗狗洗澡是一件长期的工作,从经验感觉,越是从小的时候为它们洗澡就越容易让狗狗接受,以后也会变的更加容易了。

    ★***

其他答案

  • 当然可以拉,要经常洗,这样对狗狗也有好处的.
    不过要做好保暖工作,就是洗好后用干毛巾把毛擦干,再用电吹风把毛吹干.因为现在天气比较冷了,给狗狗洗澡它很容易冷,所以保暖工作很重要,特别是那么小的狗狗更要注意.

    飘***

  • 不可以

    八***

  • 不是可以,而是应该,如果你细心的话,你可以把他的毛发拨开一点点,仔细看很有可能看到类似于小红点的东西,注意很可能是小虫虫哦。所以第一次洗澡的时候,一定要洗干净,最好能滴一丁点高锰酸钾,将他放在里面泡一会儿,虽然泡过之后毛的颜色会暂时变成红色,但这是消毒的好办法。

    f***

  • 可以洗的吧,不过你洗好了要吹干啊,眼屎可能有点发炎了

    s***

  • 可以给它洗澡
    怎样给犬洗澡
      为了保持犬的清洁,防止犬身上产生臭味以及去除外寄生虫,预防犬发生皮肤病,应每隔一定时间给犬洗澡。洗澡时水的温度以38度左右为宜。洗澡时先将温水把犬毛淋湿。洗澡时切忌将洗澡水流入犬的眼和耳朵内,否则会引起结膜炎和中耳炎。此外还要用清水把洗涤剂清洗干净,否则会引起皮炎。冲洗后,用毛巾将犬身上的毛搽干,尾部、臀部也要搽干,因为这些部位很容易弄脏。长毛种的犬要用电吹风把毛立即吹干。使用电吹风时,吹风机应慢慢接近犬的身体,以免犬受惊;吹风机也不要离犬太近,以免犬毛被烧焦。应根据季节、犬毛被弄脏的程度决定洗澡的次数。一般夏天每周洗1-2次为宜,冬季可减少洗澡次数。
    注意:要用犬专用的浴液,超市都有卖的,可以选一些适合自己爱犬的!

    重***