结算会计的工作职责包括跟踪订单吗?

全部答案

  • 具体领导单位财务会计工作;组织制定、贯彻执行本单位的财务会计制度;组织编制本单位的各项财务、成本计划、组织开展财务成本分析,审查或参与拟定经济合同、协议及其他经济文件;参加生产经营管理会议;参与经营决策;负责向本单位领导、职工代表大会报告财务状况和经营成果;审查对外报送的财务会计报告;负责组织会计人员的政治理论、业务技术的学习和考核,参与会计人员的任免和调动。    企业会计岗位很多,你问的是哪个岗位的?    核算会计:负责填制货币资金业务凭证,负责债权,债务应收应付票据的清算工作,编制公司统计报表,负责存货,工程物资的核算工作。    总帐会计:编制财务会计报告,审核其他会计岗位填制的凭证等。    具体职责是个公司规定不同而不同!

    唐***

  •   1、理财务收支结算时,必须按财务管理制度和酒楼开支标准等有规定严格进行审查,包括内容、用途、审批手续和原始单据金额大小等。并填写制相应的会计科目的记帐凭证,记帐凭证的摘要必须抓住重点,简明扼要又能说明问题。负责审核资金使用的合理性(包括:调节、分配、付款进度)
    2、 根据已审核的记帐凭证输入电脑,并按记帐程序逐一用电脑记载各业事项。
       3、 财务记载必须日清月结,不得积压,借贷发生每页帐上均须有累计数,余额必须按日及时结出。月终必须做帐上月结工作。 4、 财产财务每月、每季、每年按帐核对实物,做到帐实相符。发现不符,必须查明情况向上级报告。 5、 原始材料的核算,每月必须及时计算经管科目的成本。
      要求成本核算必须合理、准确,并求出当月成本率。 6、 监督仓库有月未盘点,并按月未盘点表与帐薄核对。出现差异要及时查找原因,按规定办理报批和调整帐目,做到帐实、帐帐、帐表相符。 7、 每月必须与出纳核对各项现金收入,按照编制月度平衡表、应收应付余额表、汇总表。
       8、 每天审核、核对、做好当天营业收入报表,呈总经理。 9、 协助出纳做好收帐工作。

    难***