中国特色社会主义的核心价值观是什么?

中国特色社会主义的核心价值观是什么?请列举。

全部答案

  • 一切向钱看,做中国梦!

    匿名

  •   社会主义核心价值观的基本内容,是马克思主义指导思想,中国特色社会主义共同理想,以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,社会主义荣辱观,构成社会主义核心价值体系的基本内容。这四个方面的内容构成了社会主义核心价值体系的基本内容。如在西方社会里,媒体记者也是喉舌,是民众的喉舌,是无可争议的无冕之王,国家首脑、国王被他们全天候监控,记者再弱智,他们也敢怒不敢言,狗崽队让英国王室没有隐私,让克林顿无地自容,因为他们知道,若对记者们不敬,民众将废除国王、撵首相、总统滚蛋,这就是东西方社会的差异。
       再如看报纸、电视、书籍有两种状况,开放、民主的社会里、信息是自由、透明的,谁家的报纸、电视、出版物撒谎、造假,谁就被市场抛弃,谁就没人看,谁的报纸、电视想吸引读者,唯一的办法就是告诉人们真相。另一种状况就是专制社会里的报纸、电视、出版物是为专制体制服务的,真相已否视专制的稳定而定,如果信息自由流通,必然会影响体制结构的稳定,所以能稳定体制的一切信息就是正确的信息,就是真理,因此前苏联最权威的报纸叫《真理报》。

    江***

  •   社会主义核心价值观的基本内容,是马克思主义指导思想,中国特色社会主义共同理想,以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,社会主义荣辱观,构成社会主义核心价值体系的基本内容。这四个方面的内容构成了社会主义核心价值体系的基本内容。如在西方社会里,媒体记者也是喉舌,是民众的喉舌,是无可争议的无冕之王,国家首脑、国王被他们全天候监控,记者再弱智,他们也敢怒不敢言,狗崽队让英国王室没有隐私,让克林顿无地自容,因为他们知道,若对记者们不敬,民众将废除国王、撵首相、总统滚蛋,这就是东西方社会的差异。
       再如看报纸、电视、书籍有两种状况,开放、民主的社会里、信息是自由、透明的,谁家的报纸、电视、出版物撒谎、造假,谁就被市场抛弃,谁就没人看,谁的报纸、电视想吸引读者,唯一的办法就是告诉人们真相。另一种状况就是专制社会里的报纸、电视、出版物是为专制体制服务的,真相已否视专制的稳定而定,如果信息自由流通,必然会影响体制结构的稳定,所以能稳定体制的一切信息就是正确的信息,就是真理,因此前苏联最权威的报纸叫《真理报》。

    江***

  •   社会主义核心价值观的基本内容,是马克思主义指导思想,中国特色社会主义共同理想,以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,社会主义荣辱观,构成社会主义核心价值体系的基本内容。这四个方面的内容构成了社会主义核心价值体系的基本内容。如在西方社会里,媒体记者也是喉舌,是民众的喉舌,是无可争议的无冕之王,国家首脑、国王被他们全天候监控,记者再弱智,他们也敢怒不敢言,狗崽队让英国王室没有隐私,让克林顿无地自容,因为他们知道,若对记者们不敬,民众将废除国王、撵首相、总统滚蛋,这就是东西方社会的差异。
       再如看报纸、电视、书籍有两种状况,开放、民主的社会里、信息是自由、透明的,谁家的报纸、电视、出版物撒谎、造假,谁就被市场抛弃,谁就没人看,谁的报纸、电视想吸引读者,唯一的办法就是告诉人们真相。另一种状况就是专制社会里的报纸、电视、出版物是为专制体制服务的,真相已否视专制的稳定而定,如果信息自由流通,必然会影响体制结构的稳定,所以能稳定体制的一切信息就是正确的信息,就是真理,因此前苏联最权威的报纸叫《真理报》。

    江***