泰国旅游攻略收集中(与父母一起)?

泰国旅游攻略收集中(与父母一起),去过的盆友请推荐地点、住宿、安全方面。谢谢!

好评回答
    曼谷泰国大王宫,是曼谷王朝一世王至八世王的王宫。位于首都曼谷市中心,依偎在湄南河畔,是曼谷市内最为壮观的古建筑群。
    玉佛寺,位于曼谷大王宫的东北角,是泰国最著名的佛寺,也是泰国三大国宝之一。
    巴真菩提树位于泰国巴真府诗马哈菩县鹄毕区万考村,是泰国最老、最大的菩提树。
    古城博物馆位于泰国北榄府境内,是世界最大的露天博物馆。这是一座人造古城,荟萃了泰国各地历史上有代表性的建筑物,经过仿制,或原物搬迁而成,被游客誉为“泰国迪斯尼”。

    b***

      娱乐:旅游泰国,娱乐活动多姿多彩。您在大过娱乐瘾的同时,还能领教一下泰式按摩,和见识泰拳的惊心动魄。歌舞表演泰国人能歌善舞,民间舞蹈舞姿优美,音乐动听。伴奏的乐器主要有鼓、锣、小钹、拍板、笛子、胡琴、笙等民间乐器。泰国民间舞蹈除舞姿和眉目富有表现力和感染力外,演员手指的动作也能表达许多微妙的感情变化。
      比较有代表性的民间舞蹈有富有情趣的假面舞、玉指闪烁的指甲舞、烛光流萤的蜡烛舞、甜甜蜜蜜的南旺舞等。观赏泰国舞蹈为赴泰旅游必看节目之一。以拉摩契恩为题材编排的泰国舞蹈,最值得细细观赏品味。最为著名的泰国舞蹈为 “khon”,该舞蹈由带假面具的男性舞者演出。
      “Lakhon”和“Likay”是“Khon”的两个流行的分支,与“Khon”的不同之处在于演出者不带面具。可到国家大剧院和一些有文艺演出的饭店欣赏。 人妖歌舞世界闻名的“人妖歌舞”表演是泰国最为突出的一种变性人表演,也是众多游客最为惊叹的一个节目, 那些苗条婀娜的绝色“美女”载歌载舞、柔情万千的神态,还真能令人怦然心动呢。
       泰国的人妖表演,赫赫有名,举世无双,神秘朦胧,引人遐想。 泰国是世界上变性人最多的国家,也是施行变性手术最多的地方。据估计,泰国全国至少有20万名变性人,也就是被俗称的“人妖”。泰国各地基本都有人妖表演团,但规模最大、节目最精彩的要数海滨度假城市帕塔亚(Pattaya)的“阿克萨人妖表演”和“蒂芬妮人妖表演”。
      这两家表演场的人妖堪称泰国最漂亮,表演场地极尽豪华,节目场场精彩,观众几乎天天爆满。“人妖”表演的节目,既有欢快的中国戏剧,也有迷人的泰国舞蹈、奔放的“巴西桑巴”,还有滑稽戏、哑剧、美国民谣、港台流行歌曲等。场面宏大,舞台灯光绚丽多彩,可谓丰富多采,精妙绝伦。
      但由于“人妖”的声音无法用手术改变,因此演唱是用录音带代替,不过效果十分逼真,足可以假乱真。看泰国那些人妖表演的歌舞,你真无法看出台上千娇百媚的美女是男人。“她们”身材高挑,曲线玲珑,明眸皓齿,顾盼生辉,身着缀满闪光胶片,领口开到低得不能再低的晚礼服,手拿无线话筒婀娜多姿地满台走来走去。
      一举手一投足无不媚态入骨,不断向几近疯狂的观众抛飞吻… 。泰拳如果有兴趣看一场泰拳比赛,也是不错的选择。一般可在曼谷拉查达慕农拳击馆、鲁比尼拳击馆欣赏到此类比赛, 每星期总会有两三场赛程。可在拉查达慕农拳击馆、鲁比尼拳击馆欣赏到紧张激烈的泰拳。
      最恰当的形容,莫如已故泰拳宗师阿赞桀一言:“泰拳乃泰国民族独有之瑰宝。” 泰式按摩泰式按摩发源于古印度的西部,创始人是古印度王的御医吉瓦科库玛,他至今仍为泰国人民奉为医之父。他的传统医药知识及按摩知识技法由传教的僧人带入泰国,并由泰王召集,广泛吸收他们的传统医药及按摩的宝贵经验,把这些经验铭刻在大理石上,镶嵌于瓦特波的卧佛寺的游廊壁上。
      此地成为训练传统泰式按摩的基地。泰式按摩是古代泰王招待皇家贵族的最高礼节。主要分为保健按摩和娱乐按摩两类住宿:整个泰国遍布了从五星级酒店到简易的帐篷和小屋等多种多样的住处。报价上给出的住房设施的价格和类型都与地理位置相关, 曼谷和主要的旅游城市拥有一些世界顶级的酒店,而偏郊地区则以较低档次的住房为主。
      尽管如此,泰国的所有住所都以其干净,经济,待客友好和世界级的服务而得名,以及作为泰国文化一个构成成分的,所有泰国人发自内心的无与伦比的盛情款待。泰国住宿业是具有世界一流水平,在国际上享有很高的声誉。这当然是与其自身的条件密不可分的,高质量的服务、精美的内部陈设、与同等水平的饭店相比较为低廉的价格都是泰国住宿长期备受青睐的原因。
      在遍布泰国的Guesthouse招待所里,游客只需花上400铢就可以住上带卫生间和洗澡间的干净的双人房。而那些价格高于1000铢的房间简直就可以称为豪华了(房间内配有冰箱、有线电视,还有阳台、游泳池等)。 泰国的高级饭店的房价则一般在2500铢以上,这类饭店中多设有有商务中心、会议中心,还提供不同国家风味美食的餐厅、24小时营业的咖啡厅、环境幽雅的购物中心等。
       泰国的首都曼谷是住宿接待能力最强地方,各种类型的住宿都有,旅客可以根据自己的需求进行选择。西罗木大街、拉查达慕里大街和司昆比德大街等地,是曼谷高级酒店的集中地,地理位置优越,不过价格也很贵。在湄南河高级酒店最受旅客的欢迎,不仅交通便利,而且环境非常的不错,还可以快艇体验当地风情,这里高级酒店的价格同国内四、五星级宾馆相当。
       泰国曼谷的背包客旅馆业非常发达,数量也非常的多,性价比高,分布在城市的各个区域。“考山路”是亚洲著名廉价背包旅馆汇集区,这里云集了来自世界各地的旅客,一般情况下三、五百泰铢就能找到整洁舒适的房间。此外,在曼谷的唐人街、暹罗广场、素坤逸大街等地,都有许多的便宜旅馆。
       泰国住宿提示:每年的12—3月、7月下旬—8月,是泰国旅游的旺季,住宿酒店非常紧缺,需要提前预定房间。住宿费用会加收7%的税金、10%的服务费,对于中低档价位的旅馆来说这些费用一般已包含在房价里,最好能事先询问清楚,而淡季可享受折扣20%-30%。
      美食:泰国美食国际知名。无论是口味辛辣的还是较为清淡的,和谐是每道菜所遵循的指导原则。泰式烹调实质上是由有几百年历史的东方和西方影响有机的结合在一起,形成了独特的泰国饮食。泰国美食的特点要根据厨师、就餐人、场合和烹饪地点情况而定,以满足所有人的胃口。
      泰国烹饪最初反映了水上生活方式的特点。水生动物、植物和草药是主要的配料。避免用大块的肉。后来的影响使得泰国饮食中也使用相当大块的肉。   因为有佛教背景,所以泰国人避免使用大块动物的肉。大块的肉被切碎,再拌上草药和香料。泰国传统的烹饪方法是蒸煮、烘焙或烧烤。
      由于受到中国影响,引入了煎、炒和炸的方法。自17世纪以来,烹饪方法一直受到葡萄牙、荷兰、法国和日本的影响。在17世纪后期,葡萄牙传教士在南美洲习惯了红辣椒的味道,于是在泰国菜中引入了红辣椒。 泰国人非常擅长“暹罗-伊势”的外国烹饪方法,并替换一些成分。
      印度饮食中使用的酥油被椰子油取代,椰子汁代替了其他乳制品。减少使用过于强烈的纯香料,增加了新鲜的草药,比如柠檬草和高良姜。最后,在泰国咖喱中使用较少的香料,而增加新鲜草药的使用量。通常人们都知道泰国咖喱的辣味很强烈,但持续时间短,而其他咖喱,由于香料味道强烈,辣味会持续很长时间。
      泰国菜上菜不是按照一定的顺序,而是一次上齐,这样用餐的人就可以尽情享受各种味道相互补充,相互结合。 完整的泰餐应该包括一份汤,一份有调味品的咖喱菜,鱼和蔬菜。加香料的色拉可以代替咖喱菜。汤也可以是辛辣的,但是咖喱应该被不辣的菜取代。每道菜和整顿餐都必须在口味和材质上协调。
      香竹饭新糯米用水泡透,选取青竹,按实际所需大小将青竹按节截成段,把浸泡过的糯米装人竹筒,用火烤熟。吃时,用刀剖开竹筒,竹香四溢。 燕窝汤泰国的燕窝汤随处可见,在小食铺花费100铢或50铢便可买到一碗甜爽的燕窝汤。泰国的燕窝主要产于南部的泰叻他尼府的一个叫“万伦”的地方。
       地瓜羹将地瓜切成条状,用糖腌上,蒸熟后过油,勾上椰子荧粉,撒上白糖、椰丝、香料,再经冰冻即是一道色香味俱佳的小吃。注意的事项: 不能手指僧侣,不能接触(身体)僧侣。 尤其女性不许与僧侣握手,在汽车上不许与僧侣邻坐,即使是僧侣主动前来打招呼(外国女性常遇到)也应礼貌地拉开距离。
      请记住:入乡随俗。女士若想将东西奉给僧侣,宜托男士转交,如果要亲手赠送,那么僧侣便会张开一块黄袍或手巾,承接该女士交来的东西,过程中僧侣是不容许碰触女性的。 每尊佛像,无论大小或是否损坏,都是神圣的,绝对不可爬上佛像拍照,或对佛像作出有损尊敬的举动。
      遇见托钵化缘的和尚,千万不能送现金,因为这是破坏僧侣戒律的行为。 泰国法律中,有部份是关于保护宗教的,这些法例不单指佛教,也包括国内其他信仰。不懂得宗教禁忌的人,即使并非故意侮辱宗教,也会引起别人的反感。在清真寺内,男士要戴帽,女士应穿长裤或长裙,头发用领巾包扎。
      进入清真寺内也要脱鞋。 向王室表示敬意: 泰国人都非常尊重他们的国王、王后以及王室家族,因此在别人面前批评王室要绝对慎重,泰国法律有对王室不敬罪的处罚条例。因此游客要小心表现适当的礼仪,如在公众场合有王室人员出席时,最好是留意其他人的动作,跟着照做。
       衣着打扮: 泰国寺院是泰国人公认的神圣地方。请在进入佛教寺庙时衣着得体端庄,身着任何的短裙、短裤或袒胸露背装都将不得入内。在进入到佛堂、回教寺或私人住宅时,游客需要脱鞋,并注意不可脚踏门槛。 泰国女性: 通常泰国女性都是比较保守的,请不要在未经她们同意的情况下,触摸她们(身体上)。
       称呼: 泰国人通常称呼人名时,在名字前加一个"坤"(Khun)字,无论男女均可用,表示为"先生"、"夫人"、"小姐"之意。在泰国公司内,职员们经常以"Pee"(兄姐)和"Nong"(弟妹)相称,给人一种亲切的感受。 头部很神圣: 不要触及他人头部,也不要弄乱他人的头发。
      在泰国,人的头部被认为是精灵所在的重要部位。如果您无意中碰及他人的头部,您应立即诚恳地道歉。泰国人忌讳外人抚摸小孩(尤其是小和尚)的头部,小孩子的头只允许国王、僧侣和自己的父母抚摸。即使是理发师也不能乱动别人的头,在理发之前必须说一声"对不起"。
       泰国人睡觉时,头部不能朝西,因为日落西方象征死亡,只有人死后才能将尸体头部朝西停放,泰国人建筑房屋时,也习惯房屋坐北朝南或坐南朝北,而不朝西。此外,蓄须也被认为不礼貌。 左手不净: 泰国人认为人的右手清洁而左手不洁,左手只能用来拿一些不干净的东西。
      因此,重要东西用左手拿会招来嫌弃。左撇子在日常生活中可以不注意,但在正式场合绝对不可以。在比较正式的场合,还要双手奉上,用左手则会被认为是鄙视他人。 脚掌不净: 与左手一样,脚掌也被认为是不净的。在入坐时,应避免将脚放在桌子上。
      用脚尖撞人或指人都会被严厉地呵斥,也绝对不能把脚掌冲向佛。泰国人认为脚部是卑*的,只能用来走路,不能干其他事情,例如用脚踢门和用脚指东西等。坐着时,不要翘起脚和把脚底对着别人。妇女落座,要求更为严格,双腿必须并拢,否则会被认为是不文明,缺乏教养。
       公众场合的注意事项: 在泰国的公众场合,不要做出有损风貌的举动,如拥抱、亲吻或握手,这被认为是不符合当地风俗的。另外,仅在某些海滩允许裸体晒日光浴,在其他地方,泰国人不喜欢这种行为,尽管未构成犯法,但是违背泰国人的佛教理念。 生育禁忌: 在泰国,婴儿落地,接生者只能用竹刀割断脐带,而不能用剪刀。
      婴儿出生后,把婴儿的胎盘放在瓦锅里,等孩子满月后才埋到屋后。初生的婴儿每日都得放到冷水中浸泡几次,直到他面白唇紫时,才抱起来,据说这样可以防止孩子得病。邻里亲友探望产妇时,不能谈论冷热、汗疹、生病和死亡等事情。 其他禁忌: 泰国人不用红笔签名,因为泰国人死后,要在棺材口写上其姓氏,写时用的是红笔。

       在人经常走过的地方,如门口、房顶等禁止悬挂衣物,特别是裤衩和袜子之类。 在一些农村里,忌赞美别人小孩子长得漂亮。 不能拣水灯。泰国人在泰历的每年12月月圆时要举行水灯节,这是泰国最热闹的一个节日。在观看水灯时一定要注意,无论那水灯多么精致美丽,都绝对不能拣起来,否则就会受到严厉的惩罚。

    匿名用户

其他答案

  • 早上用完餐后,去纳挽和欣拉瀑布(雨季时景色尤其壮观)。然后,乘快艇去往安通国家海洋公园,在浮潜区域,还可潜入海底,观赏美丽的珊瑚礁和可爱的热带鱼。还可以去岛上的红树林探险。半下午的时侯,来到鳄鱼农场观看刺激而有趣的鳄鱼表演。

    小***

  • 最好还是报个团吧,省心省事,也不贵

    快***

  • 东南亚-海风禅心 泰国普吉曼谷芭提雅9日

    泰航直飞,全程无自费,普吉享受两晚升级,独家入住超豪华五星私人一岛一酒店式度假村椰子岛,享用特色美食,特别赠送普吉小PP环岛游、帝王岛浮浅,一次玩遍泰国全景

    匿名

  • 曼谷,清迈,巴提雅,苏梅,就这样了。

    哆***