你知道青海也有古长城吗?

全部答案

  • 在青海境内的古长城主要是明长城的遗迹,其分布:一处 在西宁,当地人称“古边墙”,修建于明代中期。从明正德初年 开始,大批东蒙古人(鞑靼部落)纷纷来到以青海湖为中心的 青海东部地区生活,这给当时西宁卫的社会治安、经济发展带 来很大的威胁,而当时明朝的边将心有余悸。为抵御蒙古人入 侵,明嘉靖年间在西宁卫周边建明长城,清初基本完成。另一 处目前在大通桥头镇以西至鸡中李家山段,保存完好,气势雄 伟壮观,成为娘娘山独具特色的一道人文风景线。这段明长城
    原来从甘肃永登伸入青海境内,在青海境内东北起于互助柏才 峡,经南门峡、大通元朔山、娘娘山,西南经湟中李家山、拦 隆口、湟源峡、土新庄拉脊山口,一直延伸到贵德、尖扎、同 仁等地,目前境内也有断断续续的遗迹保留。

    夏***