葡萄牙有哪些旅游资源?

全部答案

  •
    里斯本拥有丰富的旅游资源,除阳光与海滩外,文化古迹也很多。在漫 长的大西洋海岸线上沙滩多,沙质良好,海水洁净;全年气候温和,花木葱 茏,风光秀美;历史遗迹处处和古老街巷遍布,镶嵌拼成各种图案的彩釉瓷 砖建筑,都为葡萄牙城市的特色;葡萄牙还有质纯味甘的葡萄酒、鲜美价廉 的海产品。
      参观文化古迹,欣赏自然风光,了解社会风情,可让外国游客充 分领略到这个充满欧陆风情的国家的丰姿。 葡萄牙作为天主教大国,其教堂的建筑艺术、装饰艺术和陈设艺术都独 具特色。在里斯本、布拉加、波尔图和科英布拉等地都可欣赏到珍贵的宗教 艺术品和独特的宗教文化。
      里斯本以北约150千米处的法蒂玛镇是因圣母法 蒂玛显灵之说而成为宗教圣地的。每年从5月至10月,法蒂玛圣事不断,吸 引数十万计的外国朝圣者和游客,法蒂玛已发展成一个新兴的宗教旅游名城。 风俗旅游也有不可忽视的诱惑力。葡萄牙各地都有自己古老的民间艺术 和民风民俗。
      到“法都”餐馆观看法都演唱,是在里斯本观光的外国游客必 有的一个项目。葡式斗牛及民间斗牛表演也都能吸引大量的游客。葡萄牙还 有著名的托盘节,每年都吸引很多外国游客观光。 葡萄牙除了里斯本、波尔图等旅游城市外,还有著名的阿尔加维旅游区, 该区的法鲁为葡萄牙南端的港口城市。
      还有位于里斯本西郊著名的海滨游乐 场埃斯托里尔、大西洋的海港游览地卡斯凯斯、山区旅游胜地米拉德埃雷等。 圣维森特角位于阿尔加维西南角海岸,是葡萄牙西南端的一个海岬,也是欧 洲的最西南端,有“天涯海角”之称。 葡萄牙每年接待游客2000万人次,超过本土人口的1倍,旅游收入达 78亿美元。
      旅游业的就业人数达30万,占全国就业人数的6%。 葡萄牙有星级酒店284家,还有旅馆、家庭旅游客栈、温泉及宿营地。 葡萄牙政府设有旅游总局,负责制定旅游业的政策,宣传和推销旅游景点, 以促进旅游业的发展。全国各城市、旅游区都设有旅游服务处,游客在旅游 服务处可免费获取所需的旅游资料。
      葡萄牙还大力开发体育旅游、会议旅游、 酒文化旅游、老年人旅游等新的旅游项目。 近年来,葡萄牙充分利用本国有利于开展体育活动的自然条件,建设了 很多高质量的体育竞赛设施,吸引外国人到葡萄牙来参与体育运动。如在山 上修建滑雪场,在港湾建立航海倶乐部,在山林公园和草原上开辟狩猎区。
       还在阿尔加维、里斯本和马德拉岛等地修建了 50多座高尔夫球场,在号称 “高尔夫球天堂”的阿尔加维一年四季都有全国和国际的赛事。 会议旅游也是近年迅速发展起来的新旅游项目。里斯本和波尔图都拥有 大型会议中心。里斯本贝伦文化中心多用于举行大型的政府间会议或国际组 织会议。
      五星级饭店都有大小会议厅,配有同声传译设备和翻译间,提供电 信、投影、电脑、声像等会议服务。里斯本于1998年成功地举办了世界博览 会。里斯本、波尔图、阿尔加维、马德拉等地的高档酒店日益频繁地接待各 种国际会议。 葡萄酒也是葡萄牙招徕外国游客的一大优势。
      各个葡萄酒产区都竞相推 出各自的“葡萄酒之路”旅游项目,吸引游客在葡萄产区参观。参观酒窖和 品酒是很有趣味的旅游项目,酒博物馆也是游客常去的地方,人们从陈列的 实物、图片、文件了解葡萄酒的历史、典故、酿酒知识和品酒方法等。 老年人旅游在欧洲越来越走俏。
      马德拉岛冬暖夏凉,终年常绿,鸟语花 香,是老年人度假的理想场所。马德拉每年所接待的外国游客中半数以上是 老年人。

    H***