电脑开机出现Windows Boot Manager 电脑开机出现Windows Boot Managerbr这是什么毛病br?

电脑开机出现Windows Boot Manager 电脑开机出现Windows Boot Manager<br>这是什么毛病<br>

全部答案

  • 这个是启动项选择,一般装系统时会按,可能是您不小心在开机时点了F10或是F12了,所以才提示,没有大问题。

    A***

  • 系统的启动文件被破坏,有原版系统盘,插入修复。没有重装系统。

    绿***

  •   英文的意思是开机管理方面出现了故障。
    从硬件方面分析:
    1、机箱内部散热不好,造成启动文件出错。解决:打开机箱,仔细清理内部的灰尘,各出风口。
    2、主板电池没电了。解决:更换新的纽扣电话,用小螺丝刀把主板上电池位的弹片拔开,电池就是弹出来了,到店里购买同型号的电池装上即可。
       启动电脑后,按del键进入BIOS,重新设置主板时间和启动菜单,建议将硬盘作为第一启动顺序。 从软件方面分析: 系统的启动文件发生损坏,最彻底的方法是重装系统,开机后,你就不停地按回车键,就会出现启动选择菜单,你选择从光驱或是U盘安装启动,然后照提示安装系统即可。
      安装后,重启时,不用按任何键,系统会自动从硬盘启动然后进行下一步过程(因为已经将硬盘作为第一启动顺序了,所以,只要你不按回车键,系统自动从硬盘启动。
      ) 如果不想重装系统,那么先将安装光盘放进光驱(是系统安装盘,而不是GHOST格式的复制盘),重启电脑后,不停地按回车键,选择从光驱启动,当系统进入安装界面后,选择修复电脑,那么系统会把光盘中的原始文件复制到硬盘,当修复成功后,重启电脑即可。

    I***