谁知道征集志愿怎么填报?

谁知道征集志愿怎么填报。告诉我一下,好吗?谢谢了。

全部答案

  •   “征集志愿”是指对于第一批至第四批第一志愿录不满额的院校,在每批次第一志愿录退完成后,由省教育考试院向社会公布院校招生缺额计划,考生再根据缺额计划在当地招生办填报“征集志愿”,这样使得第一志愿录取时落选的考生有第二次重新填报志愿的机会.
    通常状况下是省招办将高校招生剩余计划通过网络、报纸或电视等相关媒体发布,再组织未被录取的考生填报,最后按程序投档完成录取工作。
       各个省份间的具体做法可能会有所差异,具体可咨询考生所在省市高招办。 征集志愿与补录的区别: 征集志愿,是在招生过程中,原报考这个志愿的人数不够,只能通过再征集志愿,才能录取到计划招生的人数。而补录是在开学后,录取的学生放弃这个学校,在校生人数没有达到招生计划,再补充录取学生就叫补录。
      其实在志愿录取期间,补录志愿与征集志愿的概念基本上是一样的,只是一般在录取结束新生开学时期的的补录,不再使用“征集志愿”的说法。 每个省的招生情况都不一样,按照省招生考试院发布的时间和院校信息,根据自己的医院选择学校。征集志愿不一定都是不好的。
      要相信自己。你要是想上那个学校,最好先照一个那个学校的学生问问具体情况吧 。给你一个链接,这个是全国征集志愿填写的时间以及其他的 参考资料:http://news。xinhuanet。com/edu/2011-05/29/c_121467608。
      htm。

    守***