该如何解决孩子总是眨眼睛怀疑孩子看ipad过度?

孩子总是眨眼睛怀疑孩子看ipad过度,该如何解决

全部答案

  • 病情分析:
    儿童结膜炎是一种常见的传染性结膜炎.儿童可有明显的异物感,灼热感.分泌物(眼屎)较多,视物模糊不清.需要及时治疗.但若清除分泌物后,视力可不受影响.分泌物开始为浆液性,以后逐渐变为粘液性,晨起时常把上,下眼皮的睫毛粘合在一起,结成干痂睁不开眼.有时在睑结膜表面形成假膜,为灰白色,易剥去,但易复发.结膜充血明显,尤以穹窿部为重,有时可出现球结膜下片状或点状出血.
    指导意见:
    治疗首先用湿棉签擦净眼部分泌物,清除假膜,再用生理盐水冲洗干净分泌物.然后滴0.25%氯霉素或10%一30%磺胺醋酸钠等眼水,每2小时一次.睡前涂抗生素眼膏,常用0.5%红霉素眼膏,不宜包盖和热敷.
    预后护理:
    预防应注意以下几点:应切断传播途径.不用病人的毛巾,手帕,洗脸盆,学习用具等.接触患者眼睛或物品后,要用肥皂水彻底清洗双手,加强卫生宣传教育,杜绝用手揉眼的不良习惯.

    P***

  • 病情分析:
    您好,考虑孩子因为视疲劳引起的眨眼,同时要注意是否抽动症。
    指导意见:
    您好如果一直眨眼的话要考虑是否抽动症,早期表现极为眨眼,多和用眼过度,视疲劳,感染等因素有关,可以先使用珍视明,润洁,闪亮等滴眼液缓解疲劳,如果有眼部感染的话要加用润舒等抗感染药物,注意休息和放松眼睛。
    祝您的孩子健康成长~

    夏***