信用卡逾期后我们该如何协商还款呢?

全部答案

  • 《商业银行信用卡业务监督管理办法》第70条的规定,在特殊情况下,确认信用卡欠款金额超出持卡人还款能力、且持卡人仍有还款意愿的,发卡银行可以与持卡人平等协商,达成个性化分期还款协议,协议最长不超过5年。
    特殊情况下:什么是特殊情况,这个没有统一的标准,比如自己生病住院、疫情原因失业、生意失败、家人重大疾病等等,只要你的情况真实,能够拿出证明给到银行,并且得到银行的认可都可以称之为特殊情况。
    并且你还要准备好证明材料,比如:贫困证明、收入证明、共债证明(别的银行的欠款证明),银行会根据你个人收入和负债情况进行评估,证明你确实没有偿还能力,并非恶意逾期,所以才要跟银行协商还款。
    最后你在根据自己的还款能力给到银行一个还款方案,比如你想分24期或者60期每一期还多少钱,一定要具体到详细数字,这个方案一定是要合理的,双方都能够接受。假如你欠银行,4万块钱,你月收入有4000元,你跟银行说想分40期,每个月只能偿还1000元,剩下3000的收入你肯定要跟银行解释清楚需要用在什么地方,如果解释不清楚,那么银行是不会接受的,
    和银行达成个性化分期还款协议后,后续一定要按照协商好的金额按时还款进去,不能出现二次违约。否则会取消协商还款方案,继续增加利息,继续催收你。协商还款的前提,是具备一定的偿还能力,不然协商下来也是白搭。如果遇到因信用卡逾期起诉问题,可咨询广东盾元律师事务所,为您排忧解难,给您提供最优化的解决方案。

    蓝***