会计硕士(MPAcc)与审计硕士(Maud)的区别是什么?

好评回答
    会计硕士有考证优惠政策 ACCA免考9门 注会像人大 中财 上财可以通过QP课程免考四门。审计相比会计招生学校有限,分数一般比会计分数低,容易考上。确实比较纠结,觉得可以先选中学校,看复习情况选择,毕竟考上才是最重要的###会计硕士和审计硕士主要是学习的内容不同,一个是做账的,一个是查账的,学历都是一样的。不过会计硕士要比审计硕士的就业面要宽,他们在学校的培养方法也有区别。审计比会计更需要经验,起点和要求也比会计要高。具体各大高校的分数线你可以去华是学院的讲座听下!楼主如果是跨专业的最好复试选择不考审计的审计硕士;如果是本专业的那没什么问题。不过也不要觉得审计会比会计好考,每年审计比会计刷的人并不少多少。考MPAcc和MAud看你的就业需求,如果去银行建议你考会计,会计和金融去银行就业的有很多。

    你***

    初试一样,复试不一样,MAud更专业,招的院校也少,所以就业会更好。###审计硕士更专业化,比会计硕士就业好点,因为审计比会计的难度更高点,才可以审会计,就业层面比会计相对较高,而且同等层面的会计工作审计也可以做,所以个人觉得审计更好一点。

    邵***