美国的议员是怎么

美国参议员和众议员分别是由“谁”选举产生的?美国国会议员的选举方式?每几年改选多少人?

全部答案

  • 美国国会议员有工资,美国国会分参众两院,每个州选2个或几个议员这样凑齐的。凡年满18周岁的美国公民有选举权,除北达科他州外,其他州都规定,选民必须事先办理登记手续,方能参加投票。候选人的产生有许多方式,如党组织推荐、政治权势人物点名、利益集团推举,不过多数情况是毛遂自荐。如属于某一政党的候选人,则必须在某一党内的预选中击败党内其他对手,方赢得该党提名。联邦
    选举委员会由6人组成,他们经总统提名,由参议院认可产生。联邦选举委员会专门执行联邦选举管理法,对违法行为提起公诉。

    徐***

  • 选举日定于十一月的第一个星期一之后的第一个星期二。一般而言,共和党与民主党在大选前数月举行党内初选选出其候选人。,参议员是6年,众议员是2年.
    美国全部"选举人票"共538张,是参议员(100名)、众议员(435名)、华盛顿特区代表(3名)的总数。参议员按州分配,50州每州2名;众议员按人口产生,约50多万人选出一名。,每2年一次的中期选举中,参议员改选1/3,众议员435个席位全部改选.
    参议员是每周2名,众议员根据各州比例选举.

    醉***

  • 采用赢者通吃的计算方式,那么就可能出现候选人赢了全国按人头计算的普选票,却因选举人票没过半而输了大选的现象。宪法规定众议院可在三分之二多数同意下驱逐个别议员。

    木***

  • 美国的先贤就设计了选举人制度,当时主要目的是为了防止政客向选民虚假承诺骗取选票,由"选举人"间接选总统,以避免弊端。但今天这层意义已消失,它和间接选举无关。这种制度主要是为了尊重各州的权利,它是美式民主的放权、尊重地方州权的体现。任期内职务出缺必须由同样方式举行的特别选举选出续任者。一旦当选,众议员可续任至任满、身故、或辞职为止。

    王***