有赤道穿过的非洲东部为什么没有形成热带雨林气?

有赤道穿过的非洲东部为什么没有形成热带雨林气候

全部答案

  • 怎么没有,赤道穿过的地方基本都是雨林气候,不过是我们被国内外过多的媒体把非洲妖魔化了,我们对非洲的了解几乎清一色的是从西方媒体得到,他们只讲非洲有世界最多的战争赤道以北的世界最大沙漠世界最大规模的迁移,这3样都是世界上任何国家大洲都没有的,而雨林巴西有最大的,亚洲也有非洲也有,而大多情况下都以亚马逊为例子,不仅因为它雨林最大,河流也是最大的物种之丰富也是最多的,直到近几年我国电视上才相对对非洲的报道多一点,如果你是地理爱好者或者雨林粉的话应该会知道非洲有雨林!!!仅仅是我自己的个人见解,不喜勿喷

    V***

  • 你好
    非洲东部地区,应该是东非高原地带,由于海拔较高,虽然地处赤道地带,但是却形成了热带草原气候。海拔高,气温低,空气对流不旺盛,蒸发弱,降水少.所以说本该形成热带雨林气候的地区形成了热带草原气候!这属于典型的非地带性气候之一啊~
    好评谢谢

    肆***

  • 非洲东部是高原,海拔高,气温就会低。所以非洲东部没有形成热带雨林气候的条件啊!

    爱***