百白破预防针能打吗

这几天宝宝有点咳嗽,本来约好了今天去打百白破的,这种情况还能打吗?

好评回答
      如孩子接种前有以下情况之一者,应暂缓接种或不予接种:
    1、近期有发热、腹泻等任何不适症状的,应暂缓接种。
    2、凡患有急性疾病、正在发热或伴有明显全身不适症状的,应暂缓接种。
    3、在急性传染病的潜伏期、前驱期、发病期及恢复期(指病后1个月内),应暂缓接种。
       4、在慢性疾病的急性发作期,应暂缓接种,待好转后补种。 5、严重营养不良的婴幼儿,尤其是1周岁以下患有严重营养不良及消化功能紊乱者、佝偻病的婴儿,不宜接种疫苗。 6、有过敏性喉头水肿、过敏性休克、阿瑟氏反应、过敏性紫癜、血小板减少性紫癜、支气管哮喘、荨麻疹、食物过敏史等过敏体质者,在接种前应告知医生,由医生判断本疫苗的成分中是否含有该过敏原,如有,则不予接种。
       7、患有活动性肺结核、急慢性肾脏病变、心脏代偿功能不全、先天性心脏病、血液系统疾患等严重慢性疾病患者,和活动性风湿病、严重皮肤病患者等,应暂缓接种。 8、凡有神经系统疾患和癫痫、癔病、脑炎后遗症、惊厥史等者,以及所患疾病已痊愈者,接种疫苗应持慎重态度,儿童家长要事先说明情况,与医生进行交流、沟通,并遵循医嘱。
       9、凡有血友病、凝血功能障碍者,也应慎种疫苗。 给小宝宝接种疫苗前,对于所要接种疫苗的接种时间,接种部位,接种不良反应,接种禁忌都是需要进行详细的了解的。尤其是那些对某些药物和食物过敏的宝宝,在接种疫苗之前,一定要向护士说明情况。需要提醒的是,大多数的宝宝在接种完某些疫苗以后,会不同程度的出现不良反应,如:皮肤红,起疹子,接种部位疼痛、肿胀,发烧、发热等等。

    范***

其他答案

  • 计划免疫的原则之一是安全第一。百白破疫苗与其他疫苗一样,在儿童发热或患有急性传染病以及恢复期,患有心、肝、肾等重要脏器疾病,有过敏史者均不能接种百白破疫苗。如果在接种第一或第二针百白破疫苗后,因疫苗反应出现高热甚至惊厥者,也不能再继续接种。除了以上一般禁忌症外,如果儿童有神经系统疾病,如有癫痫、抽风病史,或神经系统发育不正常以及神经系统损伤均应视为百白破疫苗的禁忌症。

    王***

  • 虽然接种百白破疫苗会让宝宝产生一些不适症,但是在预防百白破疾病上有很好的效果,并且百白破疫苗在国家计划免疫范围内,属新生宝宝必打的疫苗之一。
    新生宝宝在使用百白破基础免疫后,其血清中的抗毒素基本上都能起到保护的效果了。当宝宝在18个月-2岁的时候,再加强免疫一次,抗体可维持五年甚至更久。更有临床实践证明,新生宝宝在接种百白破疫苗之后,基本不会再患这类疾病。
    这也就说明,如果给宝宝接种百白破疫苗,可让宝宝免受这三种疾病的困扰,相比之下,那点小小的不良反应就不值得一提了。

    没***

  • 百白破疫苗是指百日咳、白喉、破伤风三合一疫苗,用来预防这三种疾病。
    接种部位:左上臂三角肌中央(小孩)、大腿前外侧(婴儿)
    接种时间:满3月、满4月、满5月、满1岁
    接种方式:肌肉注射
    禁忌:
    发高烧;患有心血管系统、肝脏、肾脏疾病 ;严重营养不良;患有进行性痉挛或神经系统可能有问题者;正在使用肾上腺皮质激素或抗癌药物治疗者.
    接种反应及注意事项:
    1、注射部位会有红肿疼痛,两天内轻度发烧、不适、食欲减退
    2、但出现持续高烧、抽筋等情况,须立即请医生
    3、注射后轻轻揉接种部位,可减少肿块的产生,增加抗体的产生。
    它可以预防的疾病都是好防难治,几乎每一种都需要住院,特别是破伤风死亡率还很高,而且本疫苗已经是长期使用,比较成熟的疫苗,副作用都比较轻微。所以我建议你还是接种了比较好,俗话说:疾病重在预防。

    遗***

  • 百白破疫苗是国家规定的婴儿必须打的疫苗,能够预防百日咳、白喉、破伤风这三种急性传染病。临床实践证明,百白破疫苗的预防效果是值得肯定的,虽然部分宝宝会出现不良反应,但多数能自愈,不会产生后遗症。
    百白破疫苗对百日咳的预防效果存在异议,但是有实践结果证明,在完成基础免疫之后,血清中凝集的抗体比免疫前要增长20倍以上,是能够有效预防百日咳这种疾病发生的。
    至于白喉和破伤风,百白破疫苗的预防效果是较为理想的,在完成基础免疫之后,血清中的抗体基本上能够保护宝宝不被这两种疾病干扰。

    却***

  •   在进行预防接种时,每种预防制剂均有一定的接种对象,不是任何人任何时候都可进行预防接种的。在有以下情况时均不易进行预防接种:
      患传染病后正处于恢复期或有急性传染病接触史而又未过检疫期的儿童不宜打预防针。若此时打预防针容易发生不良反应,或使原有病情加重。
         正在患感冒或因各种疾病引起发热的小儿,若打预防针,会使体温升高,诱发或加重疾病。   有哮喘、 湿疹、荨麻疹及过敏性体质的小儿,打预防针后易发生过敏反应,特别是打麻疹活疫苗,或白、百、破混合制剂等致敏原较强的预防针,更易产生过敏反应;对有癫痫和惊厥史的患儿打预防针,尤其是打乙脑或百白破混合制剂的,易使儿童发生晕厥、抽风和休克等;有严重佝偻病的孩子不宜用小儿麻痹糖丸疫苗。
         患急慢性肾脏病、活动性肺结核、严重心脏病、化脓性皮肤病、化脓性中耳炎的小儿,打预防针后可出现各种不良反应,使原有的病情加重而影响病儿的康复。但需要指出的是,小儿如果患有先天性心脏病,只要心脏功能好,照样可以打预防针。   预防接种期间,若小儿正处于不舒服,有呕吐、腹泻和咳嗽等症状时,在征得医生的同意后,可暂时不打预防针,待症状好转后再补打。
         近一个月内注射丙种球蛋白者也不易接种。待以上疾病恢复正常后,即可进行常规接种。如发现自己的孩子有免疫缺陷时,不能进行任何预防接种。 。

    小***