120帧率是什么意思

30帧、60帧、120帧对画面影响有多大?帧率又是是什么意思?

全部答案

  • 既然人眼每秒只能分辨出30帧的图像,那么游戏30帧就流畅啦,那为什么还要到60帧,甚至是120帧,绝对有必要。虽然理论上游戏帧率只要30就流畅了,可是实际当中更高的帧率却能带来更顺畅的游戏体验。1080P是分辨率,而且是逐行扫描的。目前高清的最大标准。当然现在还有2K,4K的分辨率,那就更高了。

    R***

  • 帧率(Frame rate) = 帧数(Frames)/时间(Time),单位为帧每秒(f/s, frames per second, fps)     帧率是用于测量显示帧数的量度,测量单位为“每秒显示帧数”( Frame per Second, FPS)或“赫兹”( Hz),一般来说 FPS 用于描述视频、电子绘图或游戏每秒播放多少幀。电影的原理是似动现象,人眼看到内容相近的图片快速闪过,会以为它是一个连贯的动画,而不是静止的图片.

    I***

  • 对于我们大多数手机视频拍摄能力,无论是 720P 还是 1080P 基本都只有 30 帧每秒,因为这个将涉及到手机 GPU 图形处理器的能力和存储能力,这都是受手机硬件条件的影响,当然一些手机也可以拍出 4K 视频,甚至可以使用 135 帧每秒的超高速拍摄功能。大家所说的 60 帧,其实只是屏幕每秒要闪60次,这是由显示设备决定的(也有些可以调解闪烁频率的显示器或电影,但都不会低于48赫兹)

    张***

  • 帧率(FPS)对一部视频、电影的影响非常重要,不同的参数,画面表现截然不同,帧数其实就是为帧生成数量的简称,可以解释为静止画面的数量,也就是说,如果一个动画的帧率恒定为60 帧每秒(fps),那么它在一秒钟内的帧数为 60 帧,两秒钟内的帧数为 120 帧。120帧,表示每秒显示的画幅的张数,36张/秒是标准电影/动画的数量,也即是说达到这个速度人眼就是看到连贯的动作。低于24帧/秒,人眼可以识别出卡顿的情况。大于36这个值人眼也识别不出来的。3D不用解释,4K指的是影片的清晰度

    锦***