平台爆雷是什么

平台爆雷是什么意思,这几天推送的新闻都是在说平台爆雷,是网络新词吗?还是什么指定意义呢?

好评回答
      金融平台爆雷就是指那种没有信誉,跑路的平台;踩雷就是你刚好在那里投资,它无法偿还你。
    跑路啊,控制人失联啊等等
    在金融行业摸爬滚打了十年,销售、风控、合规等方面均有比较丰富的经历。
    暴雷指的是金融公司(含线上和线下),在经营过程中发现公司到期兑付的资金严重不足,无法按时足额甚至部分偿付都无法做到时,公司高层会及时套现变现,拿着虽然对于偿付来说杯水车薪但仍然是一大笔数目不菲的资金跑路,留下几亿甚至几十亿上百亿的资金黑洞的行为。
       就是跑路、公司关闭、钱取不出来的那种,就是暴雷。 南京市政协委员、江苏子雨集团董事长、互融宝创始人 “爆雷”指的是P2P平台因逾期兑付问题或经营不善而停业。   平台暴雷前有什么特征。让大家挺高辨识,遇到问题平台就赶紧撤退。  1。
      疯狂加息   老板想跑路之前,还是贪心,想再圈一笔再跑,那么通过加息的方式吸引投资者是最常见的。毕竟投资者容易被眼前的利益忘却了背后的风险。现在网贷平台统计,行业的平均年化收益率9。5%。但是有些平台把年化收益率设定在20%左右的水平。   仔细想一下,现在国家禁止平台的借款利率超过36%,另外再加上平台的运营成本、银行存管费等等。
      如果收益有20%,那么平台应该是亏本的状态,这样的设定下根本不适合企业的长期发展。所以就剩下一种可能性,那就是圈钱跑路!  2。提现变慢   一些平台要圈钱跑路了,账户上的沉淀资金很大的比例会被挪走了,不会留存太多钱,所以就可能遇到资金链紧张。
      你发出提现申请的时候就会半天取不到钱。   所以,如果遇到平台提现时间变得比平常慢很多,那就要警惕了,先把钱都取出来观察一段时间再说。  3。广告推广变多了   如果一家平台平常也没怎么有看到推广信息,但是最近却莫名的可以在各个社交平台看到它的广告,再看看平台近期也并没有获得融资,那么就要提高警惕了。
         一般来说,广告推广是很烧钱的,如果没有新的融资进来,不可能突然间有钱到处投广告。就算是平台业绩不错了,有多余的钱出来做推广也会谨小慎微的,不会突然大手笔的挥霍。  4。注意平台的运营数据   网贷天眼这些第三方平台每个月都会披露平台的数据信息,大家可以多关注一下。
      每次看到平台数据一出,我就会去看看我投的几家平台的数据情况。   重点可以看看,平台近期的资金净流入。如果资金净流入为负,且持续一段时间都为负,那就要小心了。可能是流入的变少了,或者有大量的提现导致流出的变多了, 那么长此以往下去,平台可能会有兑付危险,赶紧先撤再说。
         总的来说,远离高息诱惑,保持理性,了解清楚资金投向,关注平台的经营情况。这样就能较大程度上碰雷了。

    却***

其他答案

  •
     近日p2p平台跑路的消息引起了多方关注,对于投资者来说他们怎么也不会想到会是这样的结果,而此事件中常提到的爆雷,一些人还并不清楚是什么意思。
    随着互联网金融专项整治工作的推进,网贷平台步入加速规范期。与此同时,不合规的平台也出现爆雷
    爆雷前一般会出现的现象有部分标的逾期,未能及时还款,状况严重影响公司正常运营,出现提现困难,暂停P2P业务,直接跑路等现象发生。
       很多投资人看网贷平台优惠活动较多,一开始撸毛,是抱着玩玩的心态,投资几百、几千元,发现很快连本带利都回来了,甚至利息还超过本金,从而忽视了可能存在的风险。 于是,陆续增加本金,从几千到几万没想到羊毛还没摸热乎,最终等来的却是平台的提现困难甚至跑路,而自己,不光利息,连本金都被搭进去了。

       平台爆雷前的预兆: 一、p2p平台突然短标频发并且借款金额过于集中 之前平台发标的频率不是很高,利率也很一般,但是突然出现大量短标,而且金额较大也过于集中,这很可能是老板跑路前的征兆,这时,我们需要及时撤回资金。  二、p2p平台利率不断上升,远高于行业平均水平 。

    没***

  • 随着互联网金融专项整治工作的推进,网贷平台步入加速规范期。与此同时,不合规的平台也出现“爆雷”小高潮。“爆雷”指的是P2P平台因逾期兑付问题或经营不善而停业。
    “爆雷”前一般会出现的现象有部分标的逾期,未能及时还款,状况严重影响公司正常运营,出现提现困难,暂停P2P业务,直接跑路等现象发生。

    s***

  • 爆雷,金融术语,网络流行词,一般指的是P2P平台因为逾期兑付或经营不善问题,未能偿付投资人本金利息,而出现的平台停业、清盘、法人跑路、平台失联、倒闭等问题。 [1]
    从2018年6月至2018年7月中旬,短短50天,已有163家P2P网贷平台出现提现困难、老板跑路等问题,引发社会关注。

    王***

  • P2P平台爆雷是指公司将投资者的钱进行了挪用后,未能偿还投资者,继而跑路的行为。所以宜投金服频繁变更公司法人及股东,被投资者质疑为跑路做准备也是合理的。

    第***

  • 就是那个平台跑路了或者你投资的那个平台上面的标的借款企业没有能力偿还了。

    Y***