饲养宠物鼠的基本设备有哪些?

全部答案

  •
    1。   笼子
    夏天时,需使用通风的铁丝笼,或是半铁半胶的笼子,例如野外笼等;冬天时,需注意鼠的保暖,
    全胶的笼子冬天较适合。注意笼子底盘不要使用铁丝网,以免鼠因此骨折受伤。
    2。   食盆
    大多数笼子中都自带食盆。如果需要自己选购,一般的小容器都可选用,只要不容易打翻且边 缘不要太高,不然鼠爬不进去。
       3。 饮水器 大多数笼子中都自带饮水器,自制笼子时最好也装一个,因为鼠是需要喝水的。一般饮水器的 前端设计有不锈钢珠,购买时注意测试是否漏水。千万不要直接用碗盛水,因为鼠喝水时会弄湿 毛,或进去游泳,因而着凉生病。暂时没有饮水器的,就先给鼠喂些蔬菜和水果。
       4。 厕所 一般的塑料盒子装上猫砂就可以作为宠物鼠简易的厕所了。按照个人的卫生习惯,每天取出 结块的猫砂或全部换掉。 5。 浴室 有些宠物鼠会在厕所里用猫砂沐浴,虽然不卫生,但这是它们的喜好,此时就不再需要沐浴房 了。但有些宠物鼠很爱干净,主人应该给它买个浴室,放上浴沙让它尽情地翻滚、打洞玩。
       6。 跑轮 大多数笼子中都自带跑轮。适量的运动对宠物鼠来说是非常重要的。如果没有足量的运动, 宠物鼠会因压力过大而出现咬笼子的行为。所以细心的主人应该给鼠准备一个跑轮同时,由于现在的主人给宠物鼠的营养都非常好,往往使其过度肥胖,容易患上心血管疾病。
      所以,更要注重 让其增加平时的运动量。 7。 木屑 用木屑作为鼠笼的垫材,很多材料都可选用。大多数人都会选用木屑,因为它比较干净又容易 得到。 8。 磨牙石或磨牙棒 宠物鼠的牙齿会不断生长,所以需要用磨牙棒来磨掉过长的牙齿。
      不过,也有很多鼠类会通过 其他方式磨牙,不使用你所提供的磨牙石或磨牙棒,不必过于担心。

    B***