深圳有啥比较值得去看的建筑?

深圳有啥比较值得去看的建筑??[疑问]

好评回答
    深圳都是现代化建筑,可看的不是很多,以地标性的商业写字楼和体育场馆为主。地王大厦,居京基100,市民中心,深圳湾体育馆(春茧),龙岗大运中心(水晶石)。

    荣***

    鹏城古城啊 很值得看的 保留了六百年前清朝时期的模样 很古老而且保存的很好 我去过 好喜欢那里呢 好安静的感觉啊就是有点偏僻啦 还有西冲海滩也非常漂亮 如果我的答案能帮到你请点击有用哦 谢谢你

    深圳何香凝美术馆是个不错的地方,是白色建筑的典范,设计者好像曾经在迈耶的工作室里工作过,喜欢迈耶又无法体会其建筑的确实应该去一下,而且那里的保安挺可爱的。还有就是深圳图书馆,由矶崎新先生设计,与图书馆相连的还有一个音乐厅,可是没开。图书馆的旁边是个由黑川纪章先生设计的书城。还有周围一带的超高层建筑,是值得一看的。至于市民中心建议你还是不要去了,垃圾一个。大师的作品其实还包括迈耶在华侨新城设计的别墅。不过好像还没完工,只能看见新闻,没去过。如果能够认识深圳大学的同学的话,最好进去走一下,那里的建筑是很有特色的,能够进去交流就更好了,因为他们的教学确实有独特的见解。最后建议你去深圳建筑双年展,不用门票的,也是不错的一个展览。
    ~~如果能帮到您,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~

    李***

    个人觉得深圳OACT,欢乐海岸,东部华侨城。
    (若我的回答对您有帮助,记得点击下方【有用】哦!谢谢就不用点击啦!)

    芷***

其他答案