刚出生的兔子没有奶水该怎么办?

刚出生的兔子没有奶水该怎么办?急求!

全部答案

  • 母兔没奶可以喂豆浆下奶 小兔子的话暂用代乳吧

    爱***

  • 牛奶,温一下。它们会喝的。

    c***

  • 有些母兔是因为营养不良而没有奶汁,有些母兔会在生育后几小时甚至半天后才分泌奶汁,但当母兔有奶汁涨奶而觉得不舒服的时候便会找小兔子餵奶。哺乳期内,每天喂几颗生花生,多吃苜蓿就好

    ***

  • 母兔没奶可以喂豆浆下奶 小兔子的话暂用代乳吧
    如若您对我的回答满意,请选择“对我有用”谢谢您的采纳哦~

    嫣***

  • 为纯牛奶吧 或者是 人的母乳也可以

    匿名

  • 试试拿小针管(药房有卖的吧)调点蜂蜜水一点一点推进兔兔嘴里
    现在市场上的牛奶奶粉什么估计都不安全啊
    但是小兔兔不喝奶也会营养不良
    所以
    起先可以用棉花棒沾奶,反复伸缩放进兔宝宝口腔,以刺激它做吮吸动作,习惯后可用注射器针桶慢慢给予。

    每次喂完奶后,要轻轻按摩腹部或排泄处以促进排泄。15天大时就可尝试让小兔从碗里吃奶或固体食物。
    幼兔需要高蛋白饮食,饲料是最佳的蛋白质来源,牧草选择苜蓿比较适合。麦片可以吃,但麦片的主要成分是碳水化合物,不可多吃,容易发生涨气。
    『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』

    菜***