净水器按了不出水怎么回事

好评回答
    作为净水器核心的部件,滤芯质量和状态直接影响出水的品质。大部分产品都是半年到一年就需要更换一次滤芯。

    l***

其他答案

  •   饮水机故障原因:1、加热灯不亮,不加热,处理方法:断开电源,打开后板,热水胆的侧面上有2个温控器,其中1个是带开关防干烧的温控,用螺丝刀把开关向里推即可;开关复位后,通电检查,这是加热指示灯重新亮,关上电源后,拧上后板。故障原因:(2)复位式温控器没有复位。
      2、故障原因(1)净水器的浮阀没有正确安装,饮水机积水盒水满时,浮阀未能止住净水器下桶的水往下流而造成漏水。排除方法:打开后板,直接观察或加水后观察哪处接口位漏水,找出后,用新扎线或原扎线将硅胶管套合在接口上即可。修理后用干布擦干水机内的部件。

      3、饮水机龙头渗水,排除方法:顺时针拧紧龙头的红色或蓝色部分,使龙头复位紧固。或者先逆时针拧开,用手调整一下龙头内的硅胶管与弹簧,然后重新拧上龙头;也可让售后服务人员上门更换水龙头的扣手或打开后板整个龙头更换。4、饮水机冷、热水串温,饮水机积水胆内的水已满上来并盖住饮水机积水胆侧面的热水透气孔,或者是冷热水连通在一起而引起串温。

    K***

  • 目前净水器行业并无国家标准、行业标准,滤芯的制造更是缺乏统一的标准,导致整个净水器市场鱼龙混杂。“不仅尺寸难匹配,而且滤芯使用寿命缺乏规范,一些厂家因怕了解实情的消费者因成本过高不再购买净水器产品,就随意延长滤芯的使用周期,这些都会对消费者的身体健康造成潜在危害。”因此这位专业人士建议消费者一定选购有“滤芯更换提示”功能的净水器。“如果没有特别提示,滤芯应该在三到六个月之间更换一次。”

    王***